RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.01.2009 21:55 Вставить в блог Версия для печати

Кому вручат «Оскар»: номинанты

Тема: КИНО
Автор: Иван Палий
Кому вручат «Оскар»: номинанты.На пресс-конференции в Беверли-Хиллз Форест Уитейкер назвал имена номинантов на главную кинонаграду мира.

В главной номинации «Лучший фильм» вполне предсказуемо оказался Фильм года по версии Ассоциации иностранной прессы Голливуда «Миллионер из трущоб». Конкурировать с ним в этой борьбе будут «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Харви Милк», «Фрост против Никсона», «Чтец».

«Загадочная история Бенджамина Баттона» с молодеющим Брэдом Питтом всерьез вдохновила академиков, получив больше всех номинаций - 13. Мумбайский сирота из того же «Миллионера из трущоб» стал серебряным призером по числу номинаций - 10, «Харви Милк» - картина о гомосексуалисте от политики, - или наоборот, как угодно – в главной роли Шонн Пенн – 8 номинаций.

На «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», откуда недавно вылетела российская «Русалка», выдвигаются: «Комплекс Баадер Майнхоф» (Германия), «Класс» (Франция), «Отбытие» (Япония), «Реванш» (Австрия), «Вальс с Баширом» (Израиль). По советам экспертов, особое внимание стоит обратить на Францию и Израиль как на потенциальных победителей.

Несмотря на то, что «Русалку» Анны Меликян исключили, у России остался еще один фильм. Теперь Россия будет брать качеством звука, а не эффектной картинкой. Фильм Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли номинирован на две награды - «Лучший звуковой монтаж» и «Лучший звук».

81-я церемония награждения премией «Оскар» пройдет 22 февраля 2009 года в легендарном кинотеатре «Kodak».

Публицист Максим Кононенко заявил в интервью «АК»: «Премия «Оскар» - это цеховое мероприятие Голливуда. Меня всегда очень удивляет, почему все так волнуются, получит русский фильм эту премию или нет. Эта премия ничего не говорит о качестве фильма - это просто важный элемент промоушна того или иного члена профсоюза. То есть если режиссер А получил «Оскар» - это не значит, что он лучше режиссера В, просто следующий фильм режиссера А будет иметь бОльший бюджет и кассу в первый викенд просто потому, что у него есть «Оскар». И это имеет значение только для собственно американцев или тех иностранцев, которые следующий фильм будут делать в Голливуде».

Максим Кононенко поясняет: «Для условного же, скажем, Владимира Меньшова факт обладания «Оскаром» ничего не меняет. Что есть у него «Оскар», что нету у него «Оскара» - он все равно останется Владимиром Меньшовым, и не больше того. Я вообще не понимаю такого интереса русских к «Оскару». У нас, слава богу, перестали интересоваться вообще ничего не показывающей для не-американцев премией «Грэмми» - так почему бы не забить, наконец, и на «Оскар»? Я лично забил уже очень давно - сразу же после «Титаника». Я тогда подумал - все равно они никогда уже не снимут ничего кроме этого. Так и случилось - до сих пор ничего круче не сняли».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Алиса и Вечность
Эльдар Рязанов не пойдёт на премьеру нового "Служебного романа"
Изначально, я против ремейков
И мне бы в небо, или Джордж Клуни против семейных ценностей
О фильме "Белоснежка и охотник"
Шерлок Холмс по Гаю Ричи: шок для зрителей

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»