RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.11.2018 15:36 Вставить в блог Версия для печати

Можно ли экономить на запчастях

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Когда настает время для проведения профилактики автомобиля, автовладельцу хочется поменьше потратить денег. Стоимость оригинальных деталей может ему не понравиться. Он с целью экономии выбирает аналоги. Как это отразится на функциональности его автомобиля? Можно ли экономить таким образом?

Можно ли фирменной деталью заменить оригинал

Специалисты считают, что вместо оригинальной запчасти можно купить фирменную. Она ничем не хуже оригинала. Стоимость такой детали ниже на 30%, а качество не хуже.

Самостоятельные бренды занимаются производством неоригинальных запчастей. Они при этом не нарушают патентное законодательство. Только не нарушая закон, они могут изготовить деталь с незначительными изменениями в конструкции.

Деталь может обладать необходимой герметической формой, но изготовлена по собственной технологии. Таким образом, неоригинальная деталь теряет какой-то процент качества. Правда, не на критичном уровне. Из-за этого производитель продает свои запчасти по сниженной цене.

Какие детали лучше вообще не покупать?

  • Не стоит останавливать свой выбор на чистых фальшивках, контрафактных изделиях. Это грубые подделки изготовленные по не правильной технологии с нарушенными техническими нормами. При этом на изделиях может стоять знак известного бренда. Обычно делают подделку расходных материалов: свечей, фильтров, подвесок и прочих элементов конструкции автомобиля. Автовладельцы покупают эти детали из-за их низкой стоимости.
  • Реализация контрафактной продукции осуществляется часто через временные точки или интернет-магазины. Покупатель приобрётший такой товар, не может его поменять, потому что продавец не оставляет своих контактных данных и после продажи тут же скрывается. Контрафактная деталь не может долго использоваться. У нее короткий срок эксплуатации. Когда покупатель приобретает такую дешевую деталь, он не экономит, а наоборот получает дополнительные затраты.

Как определить настоящую качественную деталь

При покупке запчасти в незнакомом месте, пусть продавец представит сертификаты соответствия детали международному стандарту качества. Подделка легко выявляется по тому как изготовлена упаковка. Нужно сравнить надписи и логотипы. Они должны соответствовать оригинальному стилю настоящего изготовителя.

Нужно осмотреть продукт на наличие недостатков. Не оригинальная продукция может обладать трещинами, неровностями, нехарактерными сколами. Лучше не экономить на покупке автомобильных запчастей. Такие детали не стоит приобретать. По их внешнему виду видно, что они поддельные и долго не продержатся.

Возможность реставрации старой детали

Некоторые автовладельцы экономят, покупая поддержанные детали для автомобиля. Раньше водители только ими и пользовались. Сейчас этот метод покупки запчастей выбирают редко, потому что появилась возможности покупки оригинала прямо с завода. Покупка бу деталей осуществляется на разборках. Можно посмотреть специальные форумы и сайты интернета, чтобы найти подобные предложения и воспользоваться ими для экономии.

Есть такие запчасти, которые нельзя чинить и восстанавливать. Хотя в наше время нет ничего невозможности. Могут отремонтировать даже насос или турбину. Иногда лучше даже отреставрировать, чем заменить оригинальную деталь, на некачественный поддельный продукт.

Раньше у водителей не было выбора и им приходилось покупать то, что есть. Сегодня возможности покупателя увеличились, и он может выбирать. От его экономии зависит работоспособность автомобиля и безопасность передвижения. Прежде чем покупать дешевые детали нужно об этом подумать.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
МАДИВ и интеграция с Яндексом
Недвижимость в Барселоне: критерии выбора
Покупаем квартиру в новостройке. Какие есть преимущества?
Sea-Doo WAKE 155 для любителей водного экстрима
Недорогое продвижение сайтов - возможно ли?
В сентябре жители Ростова-на-Дону будут выбирать лучшего стоматолога города


Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»