RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.11.2018 14:12 Вставить в блог Версия для печати

Принципы создания интересной презентации для иллюстрации бизнес-плана: на что обратить внимание

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Методы графической подачи информации различаются между собой по степени сложности, уровню эффективности и другим параметрам. Для сопровождения бизнес-плана подойдет презентация, сделанная в одном из простейших электронных редакторов. Чтобы придать ей изюминку, сделать легкой и запоминающейся, и достигнуть главной цели – принятия расписанной внутри документа бизнес-идеи – придется немного постараться. Зато достигнутый результат приятно поразит. Итак, с чего начать?

Важные моменты при создании презентации: что нужно учесть ее создателю

Самостоятельное создание и компоновка слайдов – непростой процесс, где особое значение уделяется деталям. Попробуем детально расшифровать, зачем и кому это нужно:

1) Дозируйте подаваемую информацию. Попытки втиснуть на одну страницу иллюстрации и кучу текста вместо приятного впечатления приводят к прямо противоположному эффекту. Люди, изучающие ваш бизнес-план и приложения к нему, попросту растеряются, а их внимание рассеется. Гораздо лучше воспринимаются слайды с 1-2 предложениями, где кратко поданы суть или важные данные.

2) Витиеватость – враг успеха. Отложите в сторону художественные изыски, вроде затейливого шрифта с загнутыми кверху уголками букв или обилия иконок. Лучше всего воспринимается текст, написанный обычными буквами. Альтернатива – применение двух шрифтов (один для заголовков, второй для основной части).

3) Следите за качеством фоновых иллюстраций и фотографий, либо откажитесь от них вообще в пользу простых однотонных вариантов и схем. Лаконичность и простота, в сочетании с тщательно отобранными элементами – признаки качественной презентации, действительно заслуживающей внимания.

4) Играйте на контрастах. Фон и значимые надписи должны разительно отличаться друг от друга. По мнению дизайнеров, белые поля надолго вышли из моды – замените их фоном приятного оттенка, не режущего глаз, и дополните ярким заголовком страницы.

5) Следите за последовательностью подачи информации. В идеале она должна соответствовать структуре бизнес-плана и вашей речи, если вы решили озвучить преимущества идеи лично будущему партнеру или потенциальному кредитору.

6) Составление таблиц – настоящее искусство, которым под силу овладеть каждому. Главное правило – данные должны оставаться простыми для понимания и читабельными. Вместо того, чтобы заполнять ячейки текстом, подумайте о схематических отметках, а также о выделении цветом отдельных строк или столбцов. Откажитесь насовсем от контуров и теней – они вызывают неприятную рябь в глазах, замедляя усвоение данных.

Если для вас остаются непонятными отдельные моменты создания слайдов, вы боитесь перенасытить их информацией, либо не угадать с цветовой гаммой, предлагаем заказать презентацию у асов своего дела, воспользовавшись этой ссылкой vtsconsult.ru/uslugi/prezentacii.html. Мы поможем создать эффективные, привлекательные и понятные пакеты для различных сфер деятельности!



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания «RV-Mobile» расширяет сеть филиалов по ремонту мобильных гаджетов Apple в Санкт-Петербурге
Скидки от компании "Земанд" - как сэкономить на ремонте ванной комнаты
Сколько стоит юрист в Москве
Молодежные организации выступили с идеей провести первый молодежный саммит БРИКС в Казани
Программа для контроля сотрудников: помощь руководителю или работнику?
Бассейн на территории загородного имения: преимущества пластиковых чаш

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»