RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.11.2018 11:24 Вставить в блог Версия для печати

Все нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе автоматики для откатных ворот

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Забыть о необходимости выходить из автомобиля для открывания створки и возни с замками позволит автоматика для раздвижных ворот. Представлено огромное количество доступной техники для этих целей. А вот чтобы подобрать именно то, что нужно, следует проанализировать ряд моментов.

Автоматика должна соответствовать предстоящим нагрузкам. Это значит, что она просто обязана быть достаточно мощной, а также рассчитанной на работу с воротами данных габаритов. Указанные в техническом паспорте граничные длина и вес створки не могут быть максимальными одновременно, стоит брать с хорошим запасом по обеим величинам. К тому же чистый вес дополняется массой льда или снега зимой, дается запас на различные примерзания, ветер и прочие каверзы погоды.

Нельзя превышать указанную производителем интенсивность работы. Это значит, что если привод рассчитан на десяток циклов в день, то он прекрасно годами будет работать в частном доме, но вот на оживленном проезде его «хватит» в лучшем случае на несколько месяцев, а в худшем – он сгорит в ближайшие дни. Для компаний, многоквартирных домов и тому подобных «многопользовательских» режимов нужна промышленная техника, допускающая идущие один за другим циклы. Да, она дороже, но на этом экономить нельзя. Впрочем, как нет смысла и на дачу приобретать дорогостоящий привод, рассчитанный на несколько сот циклов в день.

Система концевых выключателей должна быть бесконтактной (магнитной). Механическая система просто не рассчитана на минусовые температуры. Она представляет собой пружинку между двух кнопок в качестве датчика на приводе и двух лапок из металла на зубчатой рейке для нажатия этого «переключателя» при полном открывании или закрывании створки. Естественно, зимой примерзнуть могут и пружинка с кнопками, тогда блок управления может неправильно расценивать текущее положение ворот. Снег на зубчатой рейке или льдинки могут отклонять пружину вместо лапок, тогда команду «стоп» привод будет получать когда попало. Ну а датчик-геркон бесконтактной системы реагирует на поле разнополярных кронштейнов-магнитов, не отвлекаясь ни на какие погодные условия, так что ни чистить рейку, ни отогревать датчик не придется.

Редуктор должен быть металлическим. Это закон для нашего климата. Полимеры, конечно, дешевле и проще в изготовлении, и в теплых странах вполне справляются с работой. Но слишком высокие морозы способны сделать превратить подобную шестерню в хрупкое изделие, зубья которой просто раскрошатся. Ну а «разогрев» на солнышке в сочетании с высокими нагрузками с крупными воротами может просто деформировать ее. К тому же износ металла всегда ниже. Не хотите заниматься регулярной заменой пластиковых шестеренок (а иногда и вала в сборке) – берите металл. Силуминовая внешняя шестерня – тоже весьма ненадежный элемент, сталь прослужит гораздо дольше. Естественно, в связке со стальной же зубчатой рейкой.

Двигатель должен быть реально мощным, а не только на бумаге. Одни пишут в параметрах номинальное значение, другие – максимальное. Ищите информацию о реальных значениях. Ну или хотя бы оцените визуально размеры на видео или фотографиях «начинки», чтобы понимать, предназначен мотор для «игрушечной» створки или справится с реальными воротами.

За слишком широкой функциональностью лучше не гнаться: Вам же затем все эти настройки выставлять придется, а если сбой электронной памяти после грозы произойдет, то и повторять данный процесс заново. Некоторые ошибки могут стать критичными. Слишком «заумные» платы настроить могут лишь квалифицированные спецы. Тем более что особого обилия возможностей и не требуется. Усилие изменить полезно, настроить время работы, задать время автозакрывания, прописать пульты, подключить аксессуары безопасности. И не пугайтесь, если настройки выставляются не с помощью программных кнопок и дисплея, а рычажками-переключателями и поворотом отвертки – так установленные значения точно не слетят, а ошибиться почти не реально.

Если техника максимально подготовлена к монтажу – это только плюс. Ее останется установить и подключить к питанию. А это уже отдельная статья экономии на услугах монтажников. Естественно, если установка своими руками не противоречит условиям гарантии завода-производителя. Проверить при этом стоит качество инструкций по монтажу, подведению питания и программированию, чтобы не были написаны сугубо техническим языком, имелся вариант на русском (украинском).

Наличие сервисного центра не за рубежом, а у нас в стране, доступность запчастей, возможность получить техническую консультацию по телефону – также составляющие правильного подхода к выбору техники. Даже если автоматика рассчитана на полтора десятка лет службы, убедиться в возможности получения реальной гарантии будет не лишним. Да и естественный износ деталей – вещь вполне нормальная, со временем может понадобиться замена чего-либо, так лучше заранее знать, куда можно будет обращаться.

И лишь затем стоит оценивать цену и страну производителя. Брать дешевое на пару лет нет смысла. Гнаться за брендом, не разобравшись в качестве – неразумно. Стоит помнить, что даже разные линейки с одного завода могут иметь различное предназначение – подешевле пойдет в тропики, а в суровые условия может быть нацелена более дорогая, и путать их не следует. Только среди подходящих по всем техническим данным моделей можно выбирать по собственному вкусу дизайн и ценовую категорию.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Россиян стали втрое реже штрафовать
Выбираем в качестве бизнес-сувенира дорогие ручки и наручные часы
Преимущества и недостатки депозитов до востребования
Клубные поселки: новый стиль загородной жизни современной элиты
Главные отличительные особенности ресиверов GI Mini HD и GI S8120
Обновляется официальный сайт компании «Вектор-БиАльгам»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»