RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.11.2018 17:00 Вставить в блог Версия для печати

ОАЭ или Тунис - что лучше для отдыха?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Арабские страны стабильно востребованы среди российских туристов. Они предлагают развитую инфраструктуру и пышную экзотику, потому ежегодно их выбирает для проведения отпуска все большее количество людей. Порой очень тяжело определиться с пунктом назначения и выбрать какую-то определенную страну.

Климат и природа

Объединенные Арабские Эмираты отличаются очень жарким климатом. Летом градусник термометра может подняться до 45-50 градусов, а зимой держится на уровне 20-30 градусов. Лучшим временем для заказа тура в ОАЭ считается период с октября по начало мая. Страна не отличается богатой флорой и фауной, так как расположена на песчаной равнине. Однако именно такие пейзажи сделали ее известной. Курортные зоны благоухают зеленью и цветами.

Средиземноморский климат Туниса дарит более спокойный в температурном плане отдых. Летом температура колеблется в районе 30-35 градусов. Приезжать сюда можно в любое время года, однако специалисты рекомендуют сезон с мая по октябрь.

Север страны по природным особенностям очень похож на Италию или Испанию. Плодородные земли северного Туниса богаты на сосновые и оливковые рощи, виноградники. На северо-востоке находится множество курортов с белоснежными пляжами и пальмовыми зарослями.

Отели

Отдых в ОАЭ тяжело назвать доступным и дешевым. Большинство гостиниц в стране относится к высшим категориям, однако при желании можно найти и 1-2 звездные отели. В гостиницах обычно подают лишь завтраки, потому придется питаться в кафе или ресторане.

Отдых в Тунисе гораздо более бюджетный за счет более простых отелей. Именно из-за слабого номерного фонда в страну приезжает меньше туристов, чем в ОАЭ или Египет. Однако здесь все же встречаются отели с категорией «все включено», что так любят российские гости.

Развлечения

ОАЭ предлагает различные развлечения для туристов. Вы можете покататься по песку на лыжах, проехать на верблюде, поиграть в гольф или теннис, переночевать у кочевников. Здесь также находится множество спа-курортов, предлагающих массаж, обертывания, водные процедуры.

Дубай, самый известный город ОАЭ, можно смело назвать центром ночной жизни. Вы найдете клубы и бары, где выступают известные исполнители. В местных магазинах можно найти брендовые вещи самых известных производителей.

В Тунисе все немного скромнее, но не менее увлекательно. Путешественниками предлагается освоить верховую езду, отдохнуть с детьми в аквапарке, заняться дайвингом или отправиться на морскую прогулку. Главным достоинством спа-отрасли Туниса является талассотерапия, направленная на оздоровление организма.

Тунис и ОАЭ в равной степени осчастливят гостей морем впечатлений. Можно сделать вывод, что Эмираты больше подходят для туристов с неограниченным бюджетом, тогда как Тунис смогут позволить себе бюджетные отдыхающие.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Бытовки и вагончики.
«Формула 91»: современный Дед Мороз выбирает Mercedes Benz G-class
Автосалон Оптима Моторс дарит подарки
Занятия Kangoo Jumps в парке Люблино пройдут в Москве с инструктором по фитнесу Полиной Корсаковой
Исследование мясокомбината «Окраина» меняет представление о потребителе мясной продукции
Как правильно выбрать утюг?

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»