RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.10.2018 18:12 Вставить в блог Версия для печати

Современные такелажные услуги

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Считается, что термин такелаж применялся ранее в судоходстве, а также был связан с работами, производимыми в порту. Однако постепенно такелаж перебрался «на сушу». В настоящее время данный термин широко используется в сфере грузоперевозок и погрузо-разгрузочных работ. Он означает транспортировку объемных и тяжелых грузов, требующих особо бережного обращения и перевозки. Примечательно, что к такелажным работам прибегают не столько физические лица, сколько компании.

Многие ошибочно полагают, что выполнением такелажных работ занимаются грузчики. Однако это не так. Грузчикам необходима только физическая сила, тогда как такелажники обязаны иметь опыт работы с габаритными грузами и знать основные способы их транспортировки. Помимо этого, такелажники используют в своей работе специальное оборудование - блоки, лебедки, буксировочные тросы, погрузчики.

Для заказа такелажных работ необходимо обратится в специализированную организацию. Сотрудничество начинается с визита менеджера, который, прибыв на объект, оценивает объем работ. Стоимость такелажных работ зависит от того, что конкретно необходимо перевезти и каким образом должна быть осуществлена транспортировка. После этого команда специалистов начинает разрабатывать план транспортировки груза. Один из самых сложных моментов заключается в выносе груза из помещения. Поскольку стандартные дверные и оконные проемы не позволяют пронести через них габаритный груз, приходится искать альтернативные выходы.

Особую сложность вызывает такелаж медицинского, промышленного оборудования и банкоматов. В этом случае необходимо не просто перевезти груз, но и сделать это максимально бережно, чтобы не повредить чуткое к механическому воздействию электронное оборудование.

Об ответственности такелажников перед заказчиками и качестве выполняемых ими работ, свидетельствует то, что договор оказания услуг в обязательном порядке предусматривает страхование груза. Перед транспортировкой составляется акт осмотра оборудования, в котором подробно описывается его техническое состояние. Акт подписывается заказчиком и исполнителем работ, причем последний гарантирует, что после транспортировки состояние оборудования не ухудшится.

Такелажные работы часто сопряжены с такой услугой, как перевозка негабаритных грузов, для осуществления которой необходимо получить специальное разрешение. Эти хлопоты также берет на себя исполнитель работ.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Срочный выкуп квартир. Реальные сроки сделки.
Воздушные шары – где полетать на аэростате в Москве?
Migesco предлагает новый комплекс бонусных программ
Евромиллион
Сертификация продукции в России
Рынок недвижимости – что он предвещает?

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»