RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.10.2018 12:48 Вставить в блог Версия для печати

Уроки лепки из глины для начинающих и взрослых

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Искусство рукоделия в проявлении всевозможных техник обретает несметное количество обожателей креативных идей и нестандартных подходов к творчеству. Подобный вид деятельности вполне доступен и способен оставить приятное воспоминание работе в виде собственноручно изготовленной поделки. Оригинальное и затягивающее занятие ручного труда – лепка из глины – увлечение, прекрасно подходящее взрослым и детям.

С чего стоит начать

Более подробно познавать гончарство помогают декоративные элементы и старинная посуда разных веков производства. Начиная знакомиться с этим древнейшим делом самостоятельно, необходимо обратиться к самому главному его элементу – глине. Ее можно легко приобрести в специализированных магазинах (или же заменить косметическим порошком, продающимся в аптеке), а также добыть самостоятельно. Во многих регионах страны вполне реально отыскать нужный компонент без поездки на территории карьеров. Как правило, он находится под некоторым почвенным слоем.

Глина разделяется на несколько отличительных типов:

  • чрезмерно маслянистая;
  • средняя.

Все зависит от природных примесей. Понять, какой материал оптимален для работы, несложно – глина не должна оставаться на руках, не распадаться и легко разминаться. Убедившись, что все соответствует нормам – приступайте.

Уроки лепки из глины для взрослых помогут разобраться во многих тонкостях мастерства и обращении с ресурсами.

Основные правила

Техника лепки из глины содержит много нюансов, однако требования к ней отличаются от взаимодействия с пластилином или тестом.

Сначала глина разводится до приобретения мягкой консистенции. При выборе работы с порошком его растворяют в емкости. Некоторые трудности могут возникнуть при подготовке кусковой глины – данный материал для дальнейшего пользования заливается жидкостью и оставляется на какое-то время. Остается избавиться от воды и хорошо размять образовавшийся комок. После проделанной работы оставшиеся части лучше поместить в пакет во избежание быстрой потери свойств продукта (рекомендуется разминать кусочек при планировании применения через несколько дней.)

Занятие лепкой из глины

Уроки лепки из глины для начинающих обычно начинаются с практики создания примитивных фигурок. Использовать сырьё гораздо удобнее при точном ощущении фактуры ресурса – руки должны привыкнуть к этому. Обычно, на мастер-классах обучения лепки из глины новичкам предлагают включить воображение и изобразить любую фигуру или образ, представшие перед глазами. Не стоит переживать, если что-то было сделано не так или срочно изменять отдельную деталь поделки – преимущество глины заключается в возможности переформировывать изделие перед стадией обработки.

Другие технологии: уроки лепки из глины

Лепить собственные изделия весьма трудоемкий и увлекательный процесс. Среди разнообразных техник можно выделить одну несложную – лепка пластом. Данная методика не требует использования гончарного круга и позволяет вырезать различные элементы из одного куска глины. Однако лепить что-то общее из разнобойных заготовок уже немного труднее – для прочного скрепления деталей приготовляется специальный клей. Он представляет обычную смесь глины и жидкости. Получившимся составом можно покрывать места будущего соединения, а также разглаживать возникшие трещины.

Чтобы придать уникальности изделию, можно рассмотреть некоторые варианты украшений будущего произведения:

  • "резьба" – вырезы на лепке из пластов глины повседневными средствами;
  • "штамповка" – оттиск форм;
  • заливка глины в декоративные формы и сглаживание погрешностей

Созданные поделки подсушиваются на открытом воздухе до стадии полного затвердевания.

Занимательные идеи

Помимо вырезаемых фигурок также реально снимать слепки с других готовых материалов. В этой технологии тоже нет ничего сложного – пласт глины раскатывается и укладывается по форме выбранного примера. Важно не раскатывать глину слишком тонко.

Далее следует подождать, пока заготовка подсохнет, и осторожно снять ее с основы. После готовая часть сушится и обрабатывается привычным способом.

Кроме того, существует техника оттиска различных изображений с помощью пальцев – отпечатки смогут сформировать довольно креативную и необычную картинку на обыкновенном кусочке глины.

С подобной технологией с легкостью справится ребенок. Также юный скульптор сможет проявить фантазию при творческом преображении шедевра.

Если вам интересно лепка из глины, вы можете пройти мастер класс по гончарному делу в Школе Колокол

Обработка

Настоящие профессионалы обжигают работы в специальных печах, однако не у каждого в доме найдется такое оборудование. Для начинающих вполне реален обжиг на костре – важно следить за тем, чтобы статуэтки не треснули из-за слишком высокой температуры.

Работа с глиной требует терпения. Обработка вещи не заканчивается единственно на придании формы, сушке и обжиге. Чтобы результат оказался идеальным, необходимо довести его до совершенства. Высохшим работам сглаживают недочеты, подвергают действию температур и покрывают несколькими слоями бесцветного лака для закрепления.

Все, что остается – раскрасить скульптуру так, как Вам велит воображение и эстетическое начало, и Ваша непревзойденная скульптура готова!



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Стоматологическое оборудование для полного комфорта от компании Мед Дентис
Выбираем бытовой измеритель влажности: советы профессионала
Компания Campio Group: Швейцария – это не только конфиденциальность
Сексуальная активность. Как повысить либидо?
Новый каталог продукции ВЗВТ — новые возможности для рационального выбора
Алкоголизм и наркомания в России стали моложе

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»