RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.09.2018 16:24 Вставить в блог Версия для печати

Особенности и преимущества титановых часов

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Металл — традиционный материал для изготовления механизма, корпуса и других деталей наручных часов. Появление в 1940 году промышленного способа получения потрясающе легкого и прочного титана не осталось без внимания часовщиков, и практически все именитые часовые бренды с тех пор работают над созданием новых титановых моделей.

Чем ценны часы из титана

Ценность наручных часов из этого сверхпрочного металла, широко используемого в космической отрасли, авиастроении, медицине, обусловлена его физико-химическими особенностями:

  • высокой прочностью, обеспечивающей отличную устойчивость титана к деформации;

  • малым весом, способствующим легкости изготовленных титановых изделий;

  • гипоаллергенностью, сделавшей металл идеальным материалом для производства медицинских имплантатов;

  • невысокой теплопроводностью, благодаря которой температура металлических деталей часов остается комфортной на жаре и в мороз;

  • устойчивостью к коррозийным процессам, за счет чего сохраняется первоначальный внешний вид металлических поверхностей;

  • невосприимчивостью титановых деталей к магнитному полю — гарантией высочайшей точности хода механизма.

Даже массивные швейцарские титановые часы будут весить намного меньше, чем модели с аналогичными функциями и механизмом, выполненные из другого металла. А эстетично респектабельный серебристый корпус из титана не потускнеет и через десятилетия.

Чего же особенного в титановых часах

Неудивительно, что поклонники произведений швейцарского часового искусства уделяют больше внимания титановым моделям. Активный образ жизни и занятия спортом перестали быть «противопоказаниями» к ношению роскошных наручных часов. Уникальные свойства металла и сплавов на его основе позволяют создавать часы с улучшенными характеристиками.

Противоударность и водозащита в титановом «исполнении» обрели совершенно новое значение. Производители получили возможность разрабатывать узкоспециализированные модели наручных часов — для саперов, альпинистов, водолазов. Металл без проблем выдерживает существенные нагрузки, ему не страшны царапины, сколы, соленая морская вода, деформация. Часы с блеском выдерживают любые испытания, оставаясь точными и эстетичными даже в экстремальных условиях.

Подробнее о том, какими еще свойствами и особенностями обладают настоящие швейцарские часы, можно узнать здесь. Тем, кто планирует покупку таких аксессуаров, рекомендуется ознакомиться с вариантами маркировок, чтобы отличать гарантированно оригинальные модели от реплик, пускай даже самых качественных. Правильно выбранные часы прослужат не одно десятилетие, а их цена со временем будет только расти.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Празднование Дня России 2014 затянется
Мебель для руководителей от компании Italcom
Жилой комплекс Grand Avenue
Наш интернет-магазин Мебель Гид реализует шкафы-купе
Особенности источников бесперебойного питания
Удивительное открытие в центре Казани

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»