RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.09.2018 14:24 Вставить в блог Версия для печати

Как приклеить памятник к основанию?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Вряд ли просто так возникнет вопрос: как приклеить памятник к основанию, дабы он надежно держался долгое время и не разрушался от погодных условий. Такими вещами обычно занимаются ритуальные службы. Смерть близких людей всегда застает врасплох, при этом все заботы по подготовке похорон, провожания и монтажа памятника в Костроме ложатся на их плечи. Необходимо организовать все правильно, чтобы умерший обрел покой. Какую клеевую смесь применить для гранита, чтобы фиксация была прочной? В специализированных магазинах материалов большое количество, и натуральный камень с их помощью склеить легко.

Выбор между арматурой и клеем

Рекомендуем рассмотреть ближе методы монтажа надгробной плиты. Установка возможна:

  • На арматуру, когда просверливаются отверстия в плитах.

  • На качественный вид клея, специально подобранного для гранита.

Метод с арматурой считается надежнее, однако может не подходить по случаю. Порой структура материала плиты подвержена повреждениям, если сверлить отверстия. Спустя время памятник просто разрушится. Если пита испорчена, тогда нужно подбирать другие способы. Еще бывают случаи, когда необходимо применить два метода установки, таким образом, гарантируя прочное соединение. В процессе монтажа памятника можно столкнуться с проблемой выбора подходящего клея.

Монтаж на тумбу

Пошаговые действия должны выполняться по всем правилам и нормам. Если монтаж осуществляется неправильно, это может обернуться повреждением материала в дальнейшем. Правильного ответа не существует, когда дело касается определенного клея, однако мастера склоняются к покупке смеси для наружной обработки. В их составе есть компоненты, которые могут выдержать любую температуру. Как склеить гранитное надгробье с основанием:

  • Первое действие – это установить уровень и смонтировать тумбу на конкретное место.

  • После начинать монтаж надгробной плиты.

  • Две поверхности необходимо хорошо очистить, дабы обеспечить сильное сцепление.

  • В процессе работы стоит уделить внимание другим элементам, которые не допускаются на слое смеси.

Если памятник пустотелый, он перед работой заливается бетоном, после устанавливается арматура и осуществляются клейкие работы. Можно и даже лучше посоветоваться с опытными мастерами, какой клей в конкретном случае применить. Они порекомендуют выбрать хороший бренд. А для улучшения можно смешать пропорции качественного клея с бетоном.

памятники в Костроме

Ситуация, когда на плите появились трещины

Нельзя исключать тот факт, что бывают случаи вандализма на кладбищах. Появляются люди, способные испортить памятник. Плита может треснуть и по непредвиденным причинам. В любом случае, памятник после этого необходимо реставрировать или менять. Чем клеить гранитный материал? Для этого применима универсальная смесь для керамики. Принцип таков – высокая цена клея определяет качество результата.

Не знаете, что выбрать? Обращайте особое внимание на состав, где есть гранитная крошка. Компоненты улучшают прочность, завышают функции конструкции, и цельность плиты сохраняется.

Плюсы гранитного клея

Если вы в поисках качественного клея, который зафиксирует надгробье к основанию, выбор клея для камня лучше всего справится с задачей. У него все козыри, которые нужны для прочного и долговечного результата:

  1. Сохранность качеств при регулярных взаимодействиях с ультрафиолетовыми лучами.

  2. Устойчивость ко всем атмосферным явлениям.

  3. При застывании слой не меняет цвет и структуру.

  4. Клеевой состав стойкий к щелочи и другой агрессивной химии.

Изготовление надгробных плит и памятников

Как осуществить крепление?

По инструкции изготовителя для аккуратного результата и прочных швов требуется выполнить такие шаги:

  • Очистите поверхность материала от грязи, пыли, жирных разводов, битума. Можно для этой цели применить ветошь, необходимые химические составы или строительный пылесос.

  • Второй шаг предполагает использование клеевого раствора для мрамора. Необходимо взять сухую смесь и высыпать в небольшую тару.

  • Полученная однородная масса наносится тонким слоем на гранит или мрамор и обрабатывается по всей площади шпателем с зубьями.

  • Поверхности, которые склеиваются между собой, нужно подержать какое-то время впритык и оставить до окончательного высыхания клея.

Если вы решили осуществить работу самостоятельно без помощи мастера, можно посмотреть подходящее видео процесса. В нем специалисты снимают понятный обзор некоторых видов клея, которые обеспечивают надежное сцепление. Также информацию можно прочитать на форуме.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Наркоманы теперь могут получить отсрочку на отбывание наказания
В Москве проходит выставка «Дни славянской письменности», посвященная празднику Славянской письменности и культуры
Сельскому хозяйству помогут субсидиями
Сбор кормов для бездомных животных в «Лесном Посольстве»
Янукович поддержит выбор украинского народа
Ипотечное рабство

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»