RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.09.2018 14:00 Вставить в блог Версия для печати

Кромкооблицовочные станки

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В мебельном производстве для обработки прямых и фигурных кромок используются кромкооблицовочные станки. В качестве отделочного материала используются полосы из натурального, или синтетического материала. Принцип работы станка заключается в приклеивании отделочной полосы к кромке щита. Заготовка может подаваться ручным способом или автоматическим. Клеевой состав намазывается на соединяемые поверхности при помощи роликов. Используются варианты одновременного нанесения окантовки на обе стороны одного элемента.Комплектация и мощность производственных линий делается под определённые задачи и, соответственно, бывает различного типа. Наиболее применяемое оборудование делиться на несколько видов:

  • Кромкооблицовочные позиционные станки;
  • Односторонние автоматизированные станки;
  • Линии с двусторонней обработкой кромок.

Особое внимание уделяется клеевому составу, так как его рабочая температура зависит от таких показателей, как скорость нанесения, степень пропитки материала, и других специфических параметров.

Кромкооблицовочные позиционные станки

Основным назначением позиционных станков является обработка кромок с использованием рулонного материала. Рабочая поверхность может быть прямой, или изогнутой. Заранее расплавленный в специальной ёмкости клей подаётся на ролики, и с их помощью наноситься на поверхность материала и заготовки. Далее обрабатываемый элемент перемещается, и, захватив кромочный материал, подаётся таким образом, чтобы произошло соединение кромки и торцевой поверхности. Рабочие механизмы могут делаться с ручным приводом, или автоматизированным. После операции остаются свесы, которые убираются режущим инструментом.

Одним из представителей данного оборудования является кромкооблицовочный станок LTT-F350. Литой рабочий стол из чугуна устанавливается на сварной станине. На нём располагаются все рабочие узлы. Здесь заготовка подаётся вручную, а остальные операции делаются автоматически. Кромочный материал, расположенный в кассетах, автоматически отрезается по требуемому размеру. Два ролика наносят клей на обе поверхности. Излишки клея попадают обратно в ванну, что обеспечивает его непрерывную циркуляцию.

Односторонние автоматизированные станки

Станки с числовым программным управлением производят полный цикл обработки прямолинейных кромок с одной стороны заготовки в автономном режиме по заранее заданной программе. Данное оборудование состоит из нескольких узлов, таких как:

  • Предварительная подготовка торцевых поверхностей;
  • Разогрев рабочих зон;
  • Нанесение клеевого состава;
  • Подача заготовки;
  • Подача материала;
  • Финишная обработка.

Все эти агрегаты работают согласованно. Подача заготовок и снятие изделий, так же может быть автоматизирована.

Кромкооблицовочный станок SCM minimaxme 35t является одним из представителей такогокласса. Он прочный и надёжный, обеспечивающий высокое качество и имеющий достойную степень безопасности. В то же время он удобный и простой в эксплуатации. Он используется на предприятиях как автономно, так и в составе технологических линий. Панель управления удобно располагается на фронтальной части станины. Рабочий инструмент, заготовки и отделочный материал, закреплены надёжно. Чистота рабочих зон обеспечивается оспирационными окнами.

Линии с двусторонней обработкой кромок

На двусторонних станках за один цикл обрабатывается две параллельные кромки заготовки.Это более массивное оборудование. При производстве изделий из ДСП, данные станки отличаются высокой производительностью. Они делаются как с ручным управлением, так и с ЧПУ.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как делают ремонт за границей
Установка обоев для рабочего стола стала еще удобнее благодаря сайту 7Fon.RU
Компания «ТД Нарышкин» предлагает офисные кресла по выгодным ценам
Компания ИталТекник заключила договор с известной итальянской компанией POLIERI о реализации на территории России стационарных циркулярных пил
Новый логотип португальского туроператора «Лузитана Сол»
Талант – в центре внимания исследования британских компаний

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»