RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.09.2018 17:48 Вставить в блог Версия для печати

Зачем дарить бумажные книги в XXI веке

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Вас пригласили на день рождения в последний момент, и времени на поиски достойного подарка у вас нет. Что делать? Проблема решается просто: зайдите в магазин и купите хорошую книгу. Если правильно подойти к выбору, даже у самого отчаянного поклонника современных гаджетов ваш подарок не будет пылиться на полке.

Преимущества бумажных книг

Любую информацию можно найти в интернете. Существуют электронные справочники, аудиокниги. Кому же нужен этот, казалось бы, раритет – бумажные издания? На самом деле он нужен всем, только не каждый это понимает. Задумайтесь, какими преимуществами обладает книга перед современными гаджетами.

Время работы аккумулятора не безгранично. Не в каждом железнодорожном вагоне есть розетка, подходящая для зарядки. А как быть в походах, или если из-за погодных катаклизмов на несколько дней отключат свет? Не надо нервничать, хорошая свечка и интересная книга помогут скоротать темные вечера.

Планшет или ноутбук требуют аккуратного обращения. В переполненную твердыми предметами сумку их можно упаковывать только в прочном футляре. Электронные приборы нельзя ронять, сильно трясти, подвергать сильному воздействию излучений и полей. Бумажная книга вытерпит все невзгоды, ее можно отправить с любым багажом, взять с собой в самые суровые условия.

Как правильно выбрать подарок

Даже самое интересное произведение не порадует виновника торжества, если книга будет в невзрачной обложке, а шрифт окажется тусклым. Сейчас можно выбрать разнообразный дизайн переплетов, подобрать оформление под стиль комнаты. Хотите узнать, как выглядят книги, которые не стыдно подарить самому взыскательному ценителю, посмотрите образцы на https://darito.ru/.

Перед покупкой узнайте, какую книгу мечтает иметь человек, и что уже есть в его библиотеке. Хорошим подарком станет новое произведение любимого автора. Ценителей исторических артефактов порадует старинный томик из букинистического магазина. Посмотрите, как выглядит библиотека. Если все книги подобраны в одной цветовой гамме, приобретите издание в похожей обложке.

Дешевые карманные издания тоже могут стать неплохим подарком. Они пригодятся человеку, который много ездит, ходит в походы, где каждый грамм груза на счету. Массивный переплет займет много места в багаже, даст лишнюю нагрузку на руки или плечи. Захватывающий роман в мягкой обложке не создаст сложностей с транспортировкой и порадует в минуты отдыха.

В статье не сказано о самом важном преимуществе бумажных книг: их приятно держать в руках, листать, впечатление от чтения возникает совсем другое. Сообщать об этом бесполезно: книголюбы и так знают, а приверженцы электронных устройств не поверят. Просто возьмите хорошее издание, ощутите в ладонях мягкую тесненную кожу, рассмотрите оформление, прочитайте хотя бы несколько страниц и насладитесь приятным отдыхом.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
На июнь анонсирован выход в свет ранее не издававшейся книги королевы Виктории
Типография МСкомпринт - цифровая, офсетная и широкоформатная печать в Москве
Как получить кредит жителю Беларуси?
Виды циркуляционных насосов Grundfos
Электронная торговая площадка GlavShop.Net
Обзор профессионального оборудования Karcher

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»