RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.09.2018 16:12 Вставить в блог Версия для печати

Что такое пилатес?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Немец Джозеф Пилатес – это икона современной американской аэробики! Его методика на деле доказала свою эффективность. А ведь крепкое здоровье не далось юноше с рождения - он заработал его постоянной борьбой и верой в победу над реальными заболеваниями. Какие только диагнозы ему не приходилось слышать: астма, рахит, ревматизм, регулярные простуды и прочие хвори. Однако уже к возрасту 10 лет Джозеф, мотивированный атлетическим отцом, начинает активно уделять время спорту. Этот выбор оказывается ключевым в его жизни, недуги отступают.

Пилатес – гармония души и тела!

На основе имеющегося опыта Пилатес разрабатывает эффективную систему тренировок, которая развивает опорно-двигательный аппарат, укрепляет позвоночник, мышцы пресса, поперечные, тазовые волокна и в целом корпус человека. Кроме того, методика оказывает положительное влияние не только на физическую подготовку тела, но и на эмоциональное состояние души.

Комплекс упражнений «Пилатес» отлично подходит людям, которые были травмированы, беременным и даже детям. Занятия позволяют сформировать идеальную осанку, а также справиться с депрессией, причем в любом возрасте. Исходя из уровня подготовки, можно выбрать один из трёх уровней сложности:

  1. Новичок – обычная тренировка на коврике.
  2. Бывалый – занятия на полу со специальным инвентарем.
  3. Профи – работа на тренажерах.

Вне зависимости от подготовки, процесс должен приносить удовольствие. Нельзя относится к тренировке как к обузе, это изначально ведет к провалу. Мозг и мышцы должны функционировать синхронно, и тогда результат не заставит себя долго ждать. «Пилатес» запросто снимет нагрузку с позвоночника после рабочего дня, а при регулярном выполнении поможет сбросить лишние килограммы.

Основные принципы пилатеса

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Добьется эффекта лишь тот, кто сможет поставить правильный ритм своего дыхания и полностью расслабиться. Все упражнения комплекса должны непрерывно выполняться друг за другом, в предельно плавном темпе. Только так ежедневные занятия по системе «Пилатес» гарантируют бодрость организма и высокий мышечный тонус.

Обязательным условием в достижении результата от упражнений является ыполнение главных принципов методики:

  • Предельная концентрация – выполняя упражнения, думать необходимо именно о нем, летать в облаках запрещается.
  • Центрирование тела – все упражнения комплекса выполняют со втянутым животом.
  • Изолированное напряжение – все мышцы, находящиеся не под нагрузкой, должны быть всегда расслабленные.
  • Прогрессия роста – сложность тренировок увеличивается параллельно физическому росту.
  • Выравнивание – постоянный контроль за положением тела: оно должно быть в правильном положении.

Дышать нужно в полные легкие, задействовав грудную клетку на максимум. На этом секреты заканчиваются, последний из них – это пять тренировок в неделю, не меньше. Абсолютно неважно, где они будут проходить - в тренажерном зале или дома, с тренером или самостоятельно – вы добьетесь отличных результатов в любом случае!

Если вы проживаете в Москве, то для вас представлен огромный выбор студий пилатеса, где вы можете заниматься. Однако наиболее эффективны будут упражнения, выполняемые под руководством персонального тренера - как, например, в студии пилатеса Activium Style. Здесь для вас разработают индивидуальную программу тренировок и будут контролировать весь процесс занятий.

Желаем вам удачи!)



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Внешние аккумуляторы Power Bank
Пластинчатые теплообменники «Ридан» от ООО «РемТеплоСервис»
Новые возможности совершенствования системы продаж: информация из первых рук — для вас
LikeFifa - настоящая "находка" для современных красавиц
Детективное агентство – стоит ли доверять
Магазин тканей

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»