RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.09.2018 21:48 Вставить в блог Версия для печати

Как получить кредит жителю Беларуси?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Специалисты оценивают ситуацию на кредитном рынке Беларуси как стабильную: заемщики исправно платят долги, даже в условиях непростой ситуации в финансовом плане (произошедшая девальвация в стране). Эксперты поделились информацией, как можно получить кредит в Беларуси, и какие могут быть причины отказа. Официально кредиторы не дают объяснения заемщикам, но мы рассмотрим самые частые причины. Получить займ на карту онлайн в Беларуси не так уж и трудно: нужно обратиться в банк, который вызывает у человека доверие, заполнить заявку, предоставить нужный пакет документов. И вот он – час ожидания, выдадут или не выдадут… Бывает так, что решение негативное, причем как гром среди ясного неба.

Например, причина №1 (казалось бы, парадоксальная) – у человека нет плохой кредитной истории. И хорошей тоже нет. То есть совсем никакой, так как он раньше не получал кредиты.

Да, такой факт из биографии наводит банкиров на мысль, что человек либо оказался под влиянием мошенников, либо неизвестно, чего от него ждать (перестанет платить). Клиент со средней кредитной историей имеет преимущество перед таким «чистым» потребителем, так как банк всегда может спрогнозировать его поведение, изучив его историю.

Причина №2 – не дотягивает уровень дохода. У банка есть свой «минимум». Если человек в него не вписывается, то ему не выдадут нужную сумму. Опытный кредитор может посоветовать ему при подаче заявки снизить запросы, но это случается не всегда. Как итог – отказ.

Причина №3 – человек из группы риска, так как его могут уволить. Да, кредиторы теперь оценивают рынок труда и смотрят, на какой должности работает потенциальный заемщик. Если есть риск, что специалист такого уровня в ближайшее время может быть сокращен, – увы, кредита он не получит. Очень субъективный показатель, но также решающий.

Причина №4 – неправдивая информация в заявке. Кредиторы не любят врунов и не прощают им даже мелкую неправду. Например, если заемщик дал поддельную справку о доходах, скрыл факт уголовной ответственности и т. п.

Если смотреть на кредитный рынок в общем, то, по словам экспертов, доля проблемных кредитов совершенно не выросла в Беларуси. Даже учитывая то, что многие сейчас стали безработными или получают меньшую зарплату.

Добавим также такую категорию лиц как индивидуальные предприниматели, к которым банки относятся с опаской. Даже если у вас отличный доход и положительная кредитная история, вам могут отказать в обычном потребительском кредите.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Презентация книги Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.05.14
Сертификационный центр «SMK STANDART» поможет пищевым предприятиям получить обязательную сертификацию по стандарту ХАССП
Надежность и качество железнодорожных грузоперевозок
Уроки химии и современные технологии
Никаких земельных проблем: зона ответственности кадастрового инженера, актуальные вопросы по кадастровым работам
Произведен запуск автомобильных весов «Сахалин»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»