RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.08.2018 21:36 Вставить в блог Версия для печати

Гранит - отличный строительный камень

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Гранит – это один из самых распространенных строительных камней, который используется в строительстве уже многие сотни лет. Сложно представить себе архитектуру средневековой Европы без этого камня. И благодаря его качественным характеристикам многие памятники архитектуры сохранились до наших дней в отличном состоянии. Этот камень не боится неблагоприятных погодных условий, перепадов температур и давления, постоянного воздействия ветра и солнца. Также он стоек к механическим повреждениям и антропогенному воздействию.

В наше время гранит в Алматы применяется в строительстве жилых домов и административных зданий, бизнес-центров и гостиниц, общественных заведений, а также мостов, набережных, дорог и тротуаров. Столь широкое разнообразие применения опять-таки объясняется его отличными качествами, которые делают практически идеальным камнем. Стоит также отметить, что помимо своих физических свойств, гранит обладает и богатой палитрой расцветок, что нельзя не отметить при выборе вариантов для отделки как внешних экстерьеров зданий, так и внутренних интерьеров помещений.

Облицовка фасадов зданий гранитной плиткой не только укрепляет и утепляет дом, но и придает ему строгий, солидный и богатый внешний вид. Для облицовки фасадов используют гранит темных тонов, и на фасад он обычно крепится двумя наиболее распространенными способами. Первый вариант – это при помощи каркасной системы, и тогда между гранитной плиткой и стеной здания остается промежуток, и получается так называемый вентилируемый фасад. Второй вариант – это непосредственно на подготовленную и выровненную стену с помощью специального монтажного клея.

В дизайне интерьера гранитом отделывают стены, потолки и полы, а также используют готовые изделия из этого камня. Большой популярностью пользуются лестницы и балясины из гранита, столешницы, подоконники, колонны, карнизы и другие элементы архитектуры, несущие как практическую, так и чисто декоративную нагрузку. Гранит не боится сырости и влаги, поэтому его нередко используют для отделки ванных комнат, бассейнов, хамамов, делают из него столешницы для кухни.

В городе также можно нередко встретить бордюры из гранита и тротуарную плитку из этого камня. Он долгие годы остается в первозданном виде, и ему не страшны постоянные нагрузки от большого количества пешеходов.

Этот камень уже очень давно зарекомендовал себя, как надежного и стильного помощника в строительстве, и сейчас ему нет достойной альтернативы, что и объясняется высоким спросом на гранит.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ищите квартиру в Чернигове? Загляните в интернет
Квартиры на Большевиков: жизнь, наполненная комфортом
Делегируйте полномочия с умом!
Высокоточные волгоградские весы на Дне поля «Солнечная страна»
Инновационное решение для бизнеса: системы продаж, которые действительно увеличивают прибыль
Выгодные схемы организации переезда

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»