RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
15
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.07.2018 14:48 Вставить в блог Версия для печати

Бизнес поддерживает молодых специалистов – аграриев

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Краснодаре успешно закончила свою работу научная школа, где прошли обучение студенты аграрных и технических вузов – проект AgroTech-2018. Партнером проекта выступила компания PepsiCo, она реализует программу «Лидеры агроиндустрии», направленную на поддержку отраслевых университетов и институтов.

В PepsiCo рассказали, что компания выделяет российским университетам гранты на закупку лабораторного оборудования, успевающие студенты получают специальные стипендии. Сумма инвестиций на поддержку высшего образования в нашей стране за десять лет превысила один миллион долларов. PepsiCo на сегодняшний день является крупнейшим в нашей стране производителем продуктов питания и напитков, кроме того, компания занимается промышленной переработкой сырого молока и картофеля. Поддержка талантливых кадров отрасли является одним из фокусов работы компании в рамках глобального подхода «Ответственно к цели».

В летней школе AgroTech-2018 участниками стали двадцать четыре талантливых российских студента, прошедших несколько отборочных этапов. Конкурс был весьма высоким. На каждое место претендовали четыре человека. Мероприятие в очередной раз проходило на базе Кубанского государственного аграрного университета в Краснодаре. Целую неделю там шли занятия для участников научной школы по самым разным направлениям, связанным с пищевой промышленностью. Важно отметить, что студенты в процессе обучения получают не только теоретическую основу, но и имеют возможность закрепить ее, знакомясь с реальными проектами.

В нынешнем году летняя научная школа AgroTech проводилась уже в шестой раз, а общее количество студентов-участников школы за эти годы составило 160 человек.

Отечественный бизнес также серьезно поддерживает молодых специалистов. Генеральный директор «Объединенной зерновой компании» (АО «ОЗК») Михаил Кийко ранее говорил о специальных именных стипендиях для учащихся Тимирязевской Академии. АО «ОЗК» сотрудничает с Российским государственным аграрным университетом им. К. А. Тимирязева вот уже несколько лет. В этом году были отобраны 20 лучших студентов «тимирязевки», которые получат поддержку компании. По мнению Михаила Кийко, главной проблемой сектора является нехватка высококвалифицированных специалистов. Развитие социального капитала в нашей стране очень важно для агропромышленного комплекса.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Косметика для волос по привлекательным ценам.
Покупка шкафа-купе. Основные аспекты
Особенности и разновидности современных скейтов
Ликбез: как научиться вязать на спицах
Перевозка детской одежды из Германии
Совет по делам миграции Великобритании разработал рекомендации по изменению условий визы “Инвестор”

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»