RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.06.2018 13:12 Вставить в блог Версия для печати

Валютные пары для торговли на рынке Форекс

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Зарабатывать на рынке Форекс – значит извлекать выгоду из меняющихся курсов разных валют или валют к золотым металлам. Для совершения сделки нужны как минимум две валюты, которые называют валютной парой. Покупая одну, трейдер должен продать другую по текущему курсу. Покупая и продавая по разным курсам, можно заработать на их разнице, получив больше денег, чем было первоначально вложено.

Определение валютных пар

Обозначают их буквенными кодами, где три латинских буквы соответствуют определенной валюте, к примеру, EUR/USD – евро и доллар США. Первая в написании пары валюта базовая, а вторая – котируемая. То есть, предметом сделки в паре EUR/USD будет евро, а доллар выражает его стоимость, или котировку. Курс евро в данной паре показывает, за сколько долларов США можно купить одну единицу валюты Евросоюза.

Покупая валюту по одному курсу, а продавая по более высокому, трейдер зарабатывает разницу между тем, сколько денег было потрачено на покупку и сколько получено за продажу. Также можно зарабатывать при помощи опционов, делая ставки на рост или падение определенного курса.

Особенности выбора валютных пар

Самыми популярными парами являются так называемые основные, в которых обязательно есть доллар США и какая-либо валюта значимой на международной арене страны с развитой экономикой. Эти курсы отличаются стабильной динамикой, сделкам с ними сопутствует меньше рисков. Начинающим трейдерам советуют работать именно с этими курсами, среди которых самыми надежными и ликвидными являются: EUR/USD, USD/JPY, USD/CHF и GBP/USD.

Пары, где нет доллара, называются кросс-парами, а их курсы – кросс-курсами. Чтобы торговать ими, понадобятся:

  • Глубокие познания в техническом анализе;
  • Умение делать выводы из экономических и других важных новостей;
  • Доступ к информации.

Среди этих пар популярны курсы с японской йеной, швейцарской кроной, британским фунтом, то есть те, в которых есть валюта значимой страны. Например, курс кроны к рублю, будет являться кросс-курсом.

Также существуют экзотические курсы, в которых присутствует валюта развивающихся стран, не имеющих большого веса в мировой экономике и политике. В этих парах чаще всего присутствует доллар, но они могут сочетаться и между собой. Популярностью у трейдеров такие курсы не слишком пользуются из-за слабой прогнозируемости и нестабильности. Бывают исключения, к примеру, курс юаня с ростом экономики Китая набирает популярность, но торговать этой валютой можно только на внутреннем рынке Китая. Для торговли на международном рынке существует специальная оффшорная валюта USDCNH.

Чтобы торговля была эффективной, нужно ежедневно обрабатывать большие объемы информации – курсы валют, прогнозы, новости, аналитику.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Цвет кухни и его влияние на размер помещения
«Балт Медикал»: медицинское оборудование от ведущих производителей
Секрет популярности шоколадных яиц с сюрпризом
Вы хотите приобрести подержанную технику?
Курьерская доставка в Воронеже и других городах России — быстро и недорого
Два крупных проекта застройки пригородов СПб

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»