RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.06.2018 17:36 Вставить в блог Версия для печати

Как выбрать саженцы малины, которые будет отвечать всем требованиям

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Малина – это ягода, которую любят если не все, то многие. Они вкусные, сочные и сладкие, поэтому их созревания с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Малину можно смело отнести к кусту, который не особо прихотлив, поэтому расти он может, где угодно. Однако для того, чтобы получать хороший урожай, а ягоды были крупные, стоит правильно подойти к выбору саженца.

Основные правила выбора

В первую очередь важно правильно выбрать место приобретения растения. Питомник растений «Южный» предложит своим покупателям только сильные и здоровые кусты, при этом на каждом саженце будет отмечен сорт растения. Покупая саженец на базаре у торговцев, вы играете в лотерею. Неизвестно, повезет вам или нет купить качественный и неиспорченный товар. Поэтому опытные садоводы советуют избегать таких покупок, а купить саженцы малины в Москве в специализированной торговой точке.

Перед тем, как приобрести саженец, стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Первое – это корни и почки. Основным признаком здорового и сильного саженца является развитая корневая система, поэтому требуется обратить внимание не только на их число, но и на упругость, плотность и увлажненность. При этом новый саженец должен иметь достаточное количество почек, как минимум их должно быть 3 штуки, так как в будущем году они дадут новые ветви.

Стебель – это следующее, на что обращаем внимание перед покупкой. Лучше отдавать предпочтение растениям, у которых уже есть один или несколько сформированных стеблей. Это указывает на то, что побег живой и будет после посадки активно расти.

Упаковка – это также немаловажный аспект при выборе растений, так как неправильное хранение может испортить даже самый сильный саженец. Плохо, когда корневая система находится в полиэтиленовом пакете, так как это способно привести к переувлажнению растения. Лучше, когда коневая система замотана в натуральную ткань, а транспортировать такой росток лучше прямо в ткани, а потом прикопать его на своем участке.

Высаживать малину необходимо в начале лета или поздней осенью. Саженцы малины прекрасно себя чувствуют под открытыми солнечными лучами. В таком случае кусты быстро растут и хорошо плодоносят. В противном случае в процессе роста кусты будут только вытягиваться вверх и не давать хорошего урожая. Если вы заинтересованы в получении большого урожая, обратите внимание на продукцию питомника растений «Южный».

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Туфельки и босоножки на паркет и на дорожки
Нестандартное содействие при покупке жилья. Что это за поддержка?
Компания S.A. Ricci — лидер в реализации лофт-проектов
Европейская сеть кофеен CoffeeShop Company открывает первое заведение в Новосибирске
Выбор качественных запчастей
Ганимед - NanoBeam PowerBeam

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»