RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.06.2018 17:36 Вставить в блог Версия для печати

Как выбрать саженцы малины, которые будет отвечать всем требованиям

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Малина – это ягода, которую любят если не все, то многие. Они вкусные, сочные и сладкие, поэтому их созревания с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Малину можно смело отнести к кусту, который не особо прихотлив, поэтому расти он может, где угодно. Однако для того, чтобы получать хороший урожай, а ягоды были крупные, стоит правильно подойти к выбору саженца.

Основные правила выбора

В первую очередь важно правильно выбрать место приобретения растения. Питомник растений «Южный» предложит своим покупателям только сильные и здоровые кусты, при этом на каждом саженце будет отмечен сорт растения. Покупая саженец на базаре у торговцев, вы играете в лотерею. Неизвестно, повезет вам или нет купить качественный и неиспорченный товар. Поэтому опытные садоводы советуют избегать таких покупок, а купить саженцы малины в Москве в специализированной торговой точке.

Перед тем, как приобрести саженец, стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Первое – это корни и почки. Основным признаком здорового и сильного саженца является развитая корневая система, поэтому требуется обратить внимание не только на их число, но и на упругость, плотность и увлажненность. При этом новый саженец должен иметь достаточное количество почек, как минимум их должно быть 3 штуки, так как в будущем году они дадут новые ветви.

Стебель – это следующее, на что обращаем внимание перед покупкой. Лучше отдавать предпочтение растениям, у которых уже есть один или несколько сформированных стеблей. Это указывает на то, что побег живой и будет после посадки активно расти.

Упаковка – это также немаловажный аспект при выборе растений, так как неправильное хранение может испортить даже самый сильный саженец. Плохо, когда корневая система находится в полиэтиленовом пакете, так как это способно привести к переувлажнению растения. Лучше, когда коневая система замотана в натуральную ткань, а транспортировать такой росток лучше прямо в ткани, а потом прикопать его на своем участке.

Высаживать малину необходимо в начале лета или поздней осенью. Саженцы малины прекрасно себя чувствуют под открытыми солнечными лучами. В таком случае кусты быстро растут и хорошо плодоносят. В противном случае в процессе роста кусты будут только вытягиваться вверх и не давать хорошего урожая. Если вы заинтересованы в получении большого урожая, обратите внимание на продукцию питомника растений «Южный».

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания ООО «Люкс Презент» представила новую версию Интернет-магазина
Долги российских автомобилистов по страховым выплатам по итогам 2014 года составят около 28 млрд рублей
Как заработать на Forex
Почему специалисты по тюнингу советуют купить алькантару
Кухонное оборудование для ресторанов и кафе от компании «Джапан Ичибан»
Особенности программы добровольного медицинского страхования

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»