RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.12.2008 17:31 Вставить в блог Версия для печати

Спад промпроизводства: плюсы и минусы

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Спад промпроизводства: плюсы и минусы.В ноябре 2008 года спад промышленного производства составил, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, 8,7%. Такие данные приводит Росстат.

Замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Хазин отметил в интервью АК, что при этом «нужно понимать, что те товары, которые пользуются спросом, по-прежнему производятся».

Андрей Хазин добавил: «И те ресурсы, которые сейчас остаются высвобожденными в результате падения производства на те товары, которые в настоящее время спросом не пользуются, могут быть употреблены для дальнейшей реконструкции и перенаправленности самого производство».

По словам Андрея Хазина, самой большой проблемой для промпредприятий является недоступность кредитных инструментов, а не спад производства как таковой.

Эксперт отметил: «По-прежнему, несмотря на многочисленные и весьма активные действия и правительства, и администрации, кредит недоступен для промышленных предприятий, о чём, собственно, и говорится во многочисленных сегодняшних статьях в СМИ в связи со списком предприятий, которым требуется наискорейшая прямая финансовая помощь».

Андрей Хазин считает, что кризис является прежде всего именно финансовым: «Я не стал бы драматизировать ситуацию в промышленности. Я напоминаю, что, учитывая тот рост, который был в течение последних нескольких лет, мы откатились на ситуацию максимум года или полутора назад. Поэтому сейчас эта ситуация очень неприятная, очень плохая, но ничего трагического здесь нет – кризис на то и кризис, чтобы оздоравливать общую структуру экономики».

Значительно больше беспокойства вызывает, по мнению члена Совета Федерации, ситуация с «белыми воротничками». Андрей Хазин напомнил, что в данной ситуации «умелые управленцы (люди, которые в течение достаточно долгого времени организовывали успешные компании, которые были капитализированы на миллион долларов буквально два-три месяца назад) довольно в массовом порядке, к сожалению, вынуждены покидать свои рабочие места. Мне кажется, что это довольно опасно».

Член Совета Федерации особо отметил: «Но, тем не менее, это те самые люди, которые, в силу своей высокой квалификации, отличного образования, жизненного опыта и социально-экономической активности, смогут, как мне кажется, стать теми людьми, которые создадут малый и средний бизнес, создадут новые рабочие места, и, возможно, с них и начнётся новый экономический рост».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Москве обыскивают управление налоговой
Китайцы предлагают выгодные кредиты для Греческих судостроителей
Отношение к трехлетнему бюджету абсолютно положительное
Рейтинг «Эксперт-400»: «Оборонпром» лидирует среди предприятий машиностроения
Половине россиян не хватает денег на лекарства
США сэкономит на ООН и экологии

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»