RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.05.2018 15:48 Вставить в блог Версия для печати

Преимущества теплиц из поликарбоната

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Для повышения уровня и качества урожая используются теплицы, поддерживающие нужный микроклимат. Создание оптимальной среды в них существенно повышает эффективность выращивания растений. Двухскатный вид теплиц пользуется большой популярностью среди фермеров благодаря наличию существенных преимуществ:

• Конструкция такого типа предусматривает вертикальные боковые стенки. Это позволяет увеличить эффективность внутреннего пространства, сажать высокорослые растения, создать необходимый растениям внутренний объем.

• По названию двухскатной теплицы понятно, что она имеет крышу с двумя скатами. Оптимальный угол их уклона составляет 20 градусов. При таких параметрах в зимний период не происходит накапливание снега, так как он скатывается вниз. Это достоинство отсутствует у теплиц с арочной конструкцией.

• Кроме этого угол наклона влияет на проходимость солнечных лучей. Стопроцентное попадание света положительно влияет на урожайность.

• Большой внутренний объем позволяет увеличить урожай, благотворно влияя на растения, обеспечивая их необходимым пространством и воздухом.

• Для каркаса и покрытия используются высокотехнологичные материалы изготовления, обладающие высокой прочностью и устойчивостью к неблагоприятным внешним воздействиям. Конструкция и правильная постройка увеличит эти показатели.

• Конструкция двухскатных теплиц достаточно проста и позволяет использовать для постройки большое разнообразие материалов.

В итоге уже более 60% фермеров и дачников сделали свой выбор в сторону двухскатных теплиц, используя их повсеместно для выращивания растений на закрытом грунте.

Если использовать затеняющие сетки, можно значительно снизить температуру внутри конструкции в летний период. Для этого лучше применять сетку с затенением не менее 50 -65 %

Материалы для изготовления двухскатных теплиц

Для построения каркаса теплиц используются оцинкованые профильные трубы размером 30х30. Для достаточной надежности расстояние между опорами не превышает метра. Такие параметры позволяют выдерживать нагрузки от 180 до 200 кг/кв.м.

В качестве покрытия используются листы сотового поликарбоната. К достоинствам этого материала относятся высокая прочность и надежность, отличная пропускаемость солнечного света, теплоизоляционные свойства. Эти характеристики отлично подходят для теплиц.

Материалы для теплицы

Сезонность использования

Параметры материалов для двухскатных теплиц выбираются исходя от желаемого периода использования. Для выращивания урожая круглогодично необходимо выбрать поликарбонат толщиной не менее 8 мм. Это снизит тепловые потери и удешевит ее обслуживание.

Теплица, используемая с весны до осени, может быть покрыта листами поликарбоната толщиной 4 мм. Чтобы сохранить растения в жаркие дни, теплицу необходимо оснастить достаточным количеством форточек и системой капельного полива. Это обеспечит температуру, не превышающую более чем на 4 градуса температуру окружающей среды.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сложные конструкции
Обучение персонала по охране труда
Оборудование для производства комбикорма от компании «Агромолл»
Литературная палата России провела праздник для горожан
В чем секрет рассылки почты?
Санкции против России заставили иностранных производителей пересмотреть концепцию развития бизнеса в премиальном сегменте

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»