RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
11
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.04.2018 15:36 Вставить в блог Версия для печати

Основания для признания брака недействительным

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Факт официального вступления в брак влечет за собой определенные юридические последствия. В соответствии с действующим законодательством, имущество, нажитое во время брака, является общим имуществом супругов.

Данное обстоятельство весьма существенно, поскольку далеко не все лица, регистрируют брак с добрыми намерениями. Существуют фиктивные браки, в которых не поддерживаются фактические брачные отношения. Расторгнуть подобный союз невозможно, однако его можно признать недействительным.

Сделать это без помощи грамотного адвоката будет трудно. Законодательно установлен закрытый список оснований для признания брака недействительным, поэтому вопрос лучше доверить знающему юристу солидной компании.

Признание брака недействительным: особенности процедуры

В соответствии со ст. 27 СК РФ брак может быть признан недействительным при нарушении ряда условий, предусмотренных статьями 12-14 и 15 (частично) Кодекса. В общем, это означает, что супруги регистрировали отношения без намерения создавать семью.

В интернете есть много информации по данному вопросу, например – на сайте https://advokat-profy.ru/. Однако нюансов очень много, и разобраться в них без опыта и знания прецедентов весьма сложно.

Брак признается недействительным после обращения в суд. В течение 3-х дней после выдачи судебного решения, документ направляется в соответствующий орган записи актов гражданского состояния по месту регистрации брака. В подобных случаях брак признается недействительным со дня его заключения.

Кто может требовать признания брака недействительным?

Требовать признания брака недействительным имеют право несовершеннолетние супруги, их родители и органы опеки.

По достижении совершеннолетия (18 лет) право остается только у самого супруга или прокурора. В качестве причин могут быть предъявлены:

  • Отсутствие добровольного согласия на брак.
  • Обман или принуждение.
  • Неспособность лица руководить собой во время регистрации брака.

Процедура признания брака недействительным содержит еще множество нюансов, в которых способны разобраться лишь юристы, специализирующиеся на данном вопросе.

Что можно требовать?

Одним из важнейших аспектов является право требования добросовестным супругом возмещения причиненного ему вреда, как материального, так и морального. Гражданским законодательством предусмотрены для этого соответствующие правила и нормы.

Если фиктивный брак привел к нарушению имущественных, наследственных или жилищных интересов, заручиться поддержкой адвоката просто необходимо! Это – сфера деятельности специалиста по семейному праву в вопросах признания браков недействительными.

В части составления искового заявления о признании брака недействительным, можно обратиться и к семейному адвокату. Выбор специалиста лучше основывать на рекомендациях родственников и близких друзей.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Магазин тканей
Особенности горно-химической отрасли: с помощью чего выполняется обогащение полезных ископаемых
Продажа элитной недвижимости: доверяют профессионалам
Клиентам бизнес-портала TONSAKH первый месяц обслуживания сайта в подарок!
Mscmebel.Ru – от проекта к мебели или всё начинается с недорогой кухни
Презентация книги Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.05.14

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»