RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.04.2018 09:12 Вставить в блог Версия для печати

Виды бумаги для печати листовок

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Редко какой менеджер по рекламе, заказывающий печать полиграфии в типографии, является продвинутым специалистом по печатным технологиям и материалам. Но довольно часто стоимость тиражей выходит совсем не маленькой, и ошибки в выборе бумаги или печатной технологии грозят обернуться серьезными убытками. Давайте попробуем рассмотреть наиболее часто используемые бумаги для печати, чтобы помочь определиться с выбором, когда перед вами встанет необходимость напечатать листовки для вашей компании.

Офсетная бумага

  • Ценовая категория: эконом;
  • Плотность: 70, 80, 100, 120 гр/м2;
  • Возможные проблемы: бумага легко впитывает офсетную краску, поэтому цвета выходят ненасыщенными, бледными, на однотонных запечатках большой площади часто появляется дефект, называемый «облачностью» (некоторая пятнистость фона). Также офсетные краски плохо сохнут на офсетной бумаге, поэтому возможны «перетискивания» и «отмар» - когда при резке изделий, краска с лицевой стороны пачкает и оставляет следы на оборотной стороне листовки. Поэтому, при выборе этого материала необходимо избегать в макете больших темных запечаток и фонов.
  • Когда использовать: при ограниченных бюджетах на полиграфию; в случае, когда листовка предусматривает ее последующее использование для записей ручкой или карандашом либо последующей печати на офисном принтере (на офсетной бумаге чернила впитываются и не размазываются, как на мелованной поверхности).

Мелованная бумага

  • Ценовая категория: средняя;
  • Плотность: 80, 90, 105, 115, 130, 150, 170, 200, 250, 300 гр/м2;
  • Возможные проблемы: на тонких бумагах просвечивают темные фоны на обороте. Нужно быть внимательным с выбором поставщика, которых сегодня на рынке великое множество: от европейских концернов, продукция которых имеет очень высокое качество, до сомнительных азиатских брендов, часто поставляющих бракованные партии. Также необходимо учитывать, что при выборе матовой мелованной бумаги часто возникает проблема плохого высыхания краски (особенно для материалов с плотностью от 130 гр/м2).
  • Когда использовать: данный сорт бумаги – один из самых востребованных и выпускается именно для печати высокохудожественных изделий. Заказывая этот материал под свой тираж, трудно ошибиться с выбором. Остается только решить матовую или глянцевую бумагу вы будете использовать.

Дизайнерские бумаги

  • Ценовая категория: высокая;
  • Плотность: 80-300 гр/м2;
  • Возможные проблемы. Заказывая этот материал под свой тираж нужно быть крайне осторожным с выбором. Большое количество дизайнерских бумаг попросту не предназначены для офсетной печати. И печатая на любой из них нужно быть готовым к непредсказуемому результату. Также нужно брать в расчет и высокую стоимость дизайнерки, которая в разы больше стоимости мелованной или офсетной бумаги.
  • Когда использовать: дизайнерские бумаги рассчитаны на то, чтобы акцент был именно на самом материале (на его цвете, фактуре, поверхности), а сама печать становится лишь дополняющим штрихом. Для этих материалов чаще всего рекомендуются следующие виды печати: шелкография, фольгирование, конгрев.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Первый алкотестер. Инструкция по применению алкотестера Ethylec
Большой выбор массажных кресел – есть из чего выбрать
Российского туриста спасли после того, как он попал под моторную лодку в Доминикане
Новый тур 2014 года «Португалия – Золотой стандарт» от туроператора «Лузитана Сол»
В Христианском правозащитном центре обсудили возможности социальных сетей
Забавные сюрпризы с мужским характером: сувениры и аксессуары в интернет-магазине «Ар де Кадо»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»