RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.04.2018 12:12 Вставить в блог Версия для печати

Продажа квартир от подрядчиков

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Что представляет из себя подрядчик в сфере недвижимости? Это компания, привлеченная застройщиком к сотрудничеству. Занимается поставкой строительных материалов или какими-то работами по строительству или монтажу. По разным причинам компании-застройщику выгоднее производить оплату за материалы или услуги на бартерной основе. То есть квартирами. После чего компания-подрядчик должна продать квартиры для получения «живых денег». Сейчас застройщики все чаще подбирают подрядчиков, с которыми можно рассчитаться квартирами. Это вызвано отсутствием свободных денежных средств и экономической ситуацией в целом.

При отсутствии опыта продаж недвижимости у подрядчиков не получается это сделать в быстрые сроки. Зачастую агентство недвижимости является основным продавцом квартир от подрядчиков. Подрядчику важно как можно быстрее получить живые деньги для оплаты расходов на материалы, выплату заработной платы и т. д. Поэтому цена за квадратный метр у подрядчика всегда ниже рыночной. Подрядчик сильнее застройщика заинтересован в быстрой продаже квартир. Создавать специальные сайты, организовывать отделы продаж или нанимать отдельных сотрудников для их осуществления невыгодно.

В результате выгодная покупка недвижимости у подрядчика происходит через посредников — агентства недвижимости и частных риелторов. Наибольшая концентрация выгодных предложений квартир от подрядчика сосредотачивается в крупных агентствах недвижимости. Конечно, услуги посредников оплачиваются отдельно. Сколько стоят их услуги? На рынке недвижимости Краснодара принято получать с покупателя квартиры 3 %. В зависимости от жилого комплекса, разница в цене между застройщиком и подрядчиком может доходить до 10—12 %. В результате можно сэкономить до 7-9 % от стоимости квартиры. Как правило предложений квартир на рынке не так много и раскупаются они в быстрые сроки. Сделка по приобретению квартиры от подрядчика требует большего внимания с юридической стороны. В том случае, если подрядчик не выполнил или не до конца выполнил свои обязательству по договору с застройщиком, недвижимость, уже проданная от имени подрядчика конечному покупателю и юридически оформленная неправильно, так и останется собственностью застройщика. Поэтому не пытайтесь купить квартиру у подрядчика самостоятельно. Такие сделки нужно доверять специалистам, чтобы избежать возможных рисков и не остаться и без денег и без квартиры.

К кому правильнее обращаться ? Одного нотариуса или юриста может оказаться недостаточно. Весь комплекс мероприятий по сделкам купли недвижимости у компаний-подрядчиков можно получить только в агентстве недвижимости. Риелторы, специализирующиеся на таких сделках, подскажут все нюансы, помогут юридически грамотно оформить сделку с помощью штатного юриста агентства. Правильно проверят права подрядчика на владение недвижимостью и зарегистрируют сделку в Росреестре. В отдельных случаях смогут найти подрядчика, согласного работать с ипотечным кредитом. Достаточно выбрать лучшее агентство недвижимости в Краснодаре по ведению таких сделок по отзывам, рекомендациям знакомых, его респектабельности, количеству сотрудников в отделе продаж и опыту работы на рынке недвижимости Краснодара. Выгода покупки недвижимости у подрядчика в Краснодаре может начинаться от 100 000 рублей за однокомнатную квартиру и достигать разницы в 500 000 рублей. Все зависит от договоренностей и стоимости бартерных услуг между застройщиком и подрядчиком, спросу на продаваемый жилой комплекс и другим критериям.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Облачный сервис хранения файлов KAIROSDISK от Kairos Technologies
Автоинструкторы на портале делятся секретами вождения в тумане
Автомобилестроение в Центральной и Восточной Европе
Delivery Club: к проекту сервиса подключен 3000-й ресторан!
Насколько выгоднее станок с ЧПУ относительно обычного?
Выгодно ли пользоваться микрокредитом?

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»