RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.04.2018 11:12 Вставить в блог Версия для печати

Как подать на алименты после развода: рекомендации специалистов

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Даже если до расторжения брака мужем и женой не были оговорены условия перечисления алиментов на ребенка, провести эту процедуру можно и по завершению разводного процесса. Стоит отметить, что не существует сроков давности по представленному типу дел. Для получения профессиональной консультации можно воспользоваться сайтом https://vnebraka.ru/. Решить все вопросы, связанные с оказанием помощи по содержанию детей, можно после того, как составить соглашение или передать к судебному рассмотрению исковое заявление, которое подается по месту жительства одного из бывших супругов. В том случае, когда разрешение спора происходит в судебном порядке, к заявлению должен быть приложен документ, в котором обоснованы заявленные требования.

Можно ли подать иск на алименты в РФ после развода

Нередко перед родителем, который остается с общими детьми встает вопрос о том, как можно подать на алименты после развода? Стоит отметить тот факт, что содержание несовершенных детей родителями должно оказываться совместно. Однако после процесса возникает немало вопросов, касающихся материального обеспечения детей. При этом стоит сказать, что в этом деле существует много тонкостей, среди которых: кто из родителей должен выполнять выплаты и в каком объеме?

Решаться представленный вопрос супругами может еще до официального развода или в процессе его оформления. Обычно рассмотрение данного процесса и подача заявления на алименты проводятся на одном заседании. Однако следует учитывать то, что заявление на алименты можно подать после развода.

Если вы не знаете, когда и как подать на алименты в России после развода, то исходя из 107 стать СК РФ, в данном случае сроки подачи заявление не устанавливаются, то есть предоставить иск в суд можно в любой момент до достижения детьми 18 летнего возраста. При вынесении судом положительного решения присвоены ребенку выплаты будут с момента обращения, а не со времени вынесения решения.

Кто может требовать выплаты алименты:

  • бывшие жены во время беременности или в течение трех лет после рождения ребенка;
  • бывший супруг, который воспитывает совместного ребенка-инвалида до его восемнадцати лет;
  • нуждающийся и недееспособный супруг, который стал таким во время брака или через год после его расторжения;
  • нуждающиеся муж или жена, которые не более чем через пять лет после расторжения брака достигли пенсионного возраста. Такое условие распространяется на пары, длительное время состоявшие в браке.

Это говорит о том, что если суд назначает алименты, а они второй стороной не выплачиваются на протяжении продолжительно времени, то у супруга, который сидит с ребенком, есть возможность подать исковое заявление, по которому выполнят их взыскание. Но в данном случае потребуется предоставить доказательства о том, что плательщик специально уклоняется от выплат.

Встречаются ситуации, когда один из супругов отказывается выполнять свои обязанности по содержанию ребенка. В данном случае потребуется решить этот вопрос с помощью переговоров или через суд. В первую очередь необходимо выполнить подписку соглашения о выплатах алиментов, в котором будут обозначены все необходимые пункты, касающиеся ухода за несовершеннолетним. Среди всех аспектов основными считаются следующие:

  1. размер ежемесячных выплат;
  2. дата, до которой должны быть переведены средства;
  3. каким способом будет осуществляться оплата;
  4. обозначение дополнительных выплат в случае болезни ребенка;
  5. возможности изменения размера выплат;
  6. ответственность бывшего супруга в случае несоответствия соглашений;
  7. прочие сведенья, имеющие значение для ребенка.

При желании родители в документе могут отобразить график общения с детьми. После все это заверяется нотариально. Только после этого войдет в силу исполнительный лист. Если супруги не нашли компромисс, разрешить данный вопрос можно через суд. В некоторых случаях целесообразно воспользоваться услугами опытных и хорошо себя зарекомендовавших специалистов, которые подскажут оптимальные пути выхода из сложившейся ситуации. Только важно предельно серьезно относиться к их выбору. Тогда вы будете уверены в положительном результате.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания «Манаенков и партнеры» оказывает правовую поддержку гражданам и организациям на привлекательных условиях
Летняя и зимняя рыбалка в Карелии вместе с KarjalaPark
Почем километры?
Компания «Альта-Профиль» выпустила на рынок дренажную систему
Хранение неиспользуемых вещей - дело профессионалов
Нестандартный подход к созданию бизнес-подарков демонстрирует производственная компания «Фьюр»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»