RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.04.2018 17:00 Вставить в блог Версия для печати

Холодильное оборудование необходимое для промышленного производства мороженого

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Промышленное производство мороженого не стоит на месте, и все больше его сортов появляется на прилавках нашим магазинов. Все виды мороженого, изготовляемые в России можно условно поделить на две группы: основные и любительские. Базовый ингредиент, служащий для изготовления любительских сортов - это сладкий сироп с различными наполнителями, а основной вид десерта обычно готовят из молочных продуктов.

Самым востребованным и любимым россиянами, по статистике, все-таки остаются сорта мороженого, приготовленые на молочной основе с добавлением яиц и других пищевых добавок, применение которых необходимо в соответствии с рецептурой.

Процесс изготовления мороженного сейчас практически полностью автоматизирован и состоит из ряда последовательных технологических операций. Сначала при помощи специальной техники взвешивают и отмеряют нужное количество сырья, а затем из этих ингредиентов готовят специальную смесь, которая впоследствии проходит стадию фильтрования, пастеризации и гомогенизации. Далее полученный полуфабрикат при помощи промышленных генераторов ледяной воды, охлаждают и отправляют на дозревание, закаливание. Через сутки повышается вязкость смеси и ее смело отправляют на фризерование в процессе, которого формируется структура будущего мороженного. По окончании всей процедуры десерт расфасовывают.

Следующий очень важный этап производства сладкого лакомства – это закаливание продукта. Замораживание является одной из основных и важнейших операций проводимых при производстве мороженого, от нее в большей степени зависит качество итогового продукта. Готовые изделия отправляют в камеру шоковой заморозки, оснащенную скороморозильными агрегатами, где продукция приобретает большую прочность. Во время закаливания разлитой по формам смеси происходит быстрое замораживание воды, что способствует образованию в продукте очень маленьких кристалликов льда, которые и образуют жесткий каркас продукта. В результате этих манипуляций мороженое приобретает нужную плотность и прочность.

По завершении всего процесса десерт упаковывают и отправляют на хранение в холодильные камеры при температуре -25 Цельсия.

Благотворное влияние мороженого на организм человека доказано учеными. Это лакомство обладает высокой пищевой ценностью и содержит много витаминов и минералов. Его потребление положительно влияет на нервную систему и стимулирует выделение организмом «гормона счастья».



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ноутбуки «Асер» в «Евросети»: качественные компьютеры по доступным ценам
Новый ангар для деловой авиации появился у ОАО «Татнефть»
Аренда комнаты без посредников
Фулфилмент — вариант использования сервиса-агрегатора Шиптор
Клиники Израиля: 5 мифов о лечении
Производство строительного кирпича

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»