RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.04.2018 11:48 Вставить в блог Версия для печати

Оформление современных пластиковых окон: популярные решения

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Заключительным этапом любого ремонта является оформление интерьера функциональными и декоративными деталями. К числу таковых относится не только мебель, напольные покрытия и текстиль, но и оконная отделка – жалюзи, шторы-плиссе, рулонные шторы. Каждое из перечисленных изделий является универсальным и уникальным, имеет свои преимущества и характеристики. Чтобы подобрать стильное решение, нужно внимательно отнестись к выбору конструкции и дизайна.

Горизонтальные и вертикальные жалюзи – лучшие традиции в современном интерьере

Горизонтальный вид жалюзи появился одним из первых. Изначально он выпускался в одном цвете и использовался только для защиты от проникновения солнечного света. Сегодня спектр решений является огромным. Производители предлагают десятки конструкций в сотнях оттенков. Наиболее популярными являются стандартные горизонтальные модели в офисах, на балконах и на кухнях.

Вертикальные жалюзи получили широкое распространение при оформлении детских комнат, спален, гостиных. Они применяются для декора торговых точек и офисов. Особенно актуальны сегодня варианты с ламелями разной длины. Они характеризуются повышенной эстетичностью. С их помощью можно оформить окно необычных размеров или формы.

Шторы-плиссе – идеальный выбор для пластиковых окон

Такие шторы производятся из гофрированного полотна. Их основой является удобная конструкция, выполненная по принципам традиционных горизонтальных жалюзи. Для этих целей производители используют ткани разных фактур, плотности, цветовой палитры. Они могут быть однотонными или с декором.

В современных интерьерах такие решения получили широкую популярность. Это обуславливается следующими положительными характеристиками:

  • ультрамодные дизайнерские воплощения;
  • огромный ассортимент;
  • удобство управления;
  • возможность использования для арочных, трапециевидных и других необычных окон;
  • эффективность при управлении уровнем проникновения света;
  • надежность и многофункциональность.

В этой категории очень ценятся шторы «День-ночь». Они предполагают наличие двух полотен разной плотности. Это позволяет более эффективно управлять количеством естественного света в разные дни. Для их производства применяется высокотехнологичный полиэстер, способный противостоять накоплению пыли, поглощению влаги. Обеспечить оправление современными шторами-плиссе можно посредством цепочки, шнура или ручки. Возможен вариант установки дистанционного управления при помощи пульта.

Рулонные шторы: характеристики и особенности

Рулонные шторы относятся к горизонтальному типу. Они схожи с предыдущим вариантом. Основным их отличием от плиссе является тип полотна. В классических шторах используются прямые части тканей. В их конструкции предусмотрена металлическая труба. На нее наматывается тканное полотно. Количество разновидностей данных изделий безгранично. Разные модели различаются:

  • размерными габаритами;
  • типом конструкции;
  • материалами изготовления;
  • цветовыми характеристиками.

Насчитывается порядка двух сотен видов полотен разных цветов, плотности и оттенков. Существуют полупрозрачные и непрозрачные решения. Первые делают интерьер легким и не загроможденным, мягко рассеивая свет. Шторы с плотными полотнами подходят для оснащения окон, выходящих на солнечную сторону. Они блокируют проникновение солнечных лучей. Огромный ассортимент жалюзи в Уфе представлен в специализированных магазинах.

Невероятно привлекательным решением являются шторы-жалюзи «Мираж». Они имеют сложную конструкцию, включающую в себя тканевые ламели и полупрозрачную вуаль, а также кассету, где прячется материал. Полотно можно полностью расправлять или складывать в красивые складки, регулируя процесс специальным шнуром. Существует три типа тканей и несколько типоразмеров таких конструкций. Как и плиссе, рассматриваемая коллекция оконного оформления идеально подходит для современных пластиковых окон.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Первый ресторан высокой кухни для кошек от Gourmet® A La Carte с мастер-классами от шеф-повара Юрия Рожкова
Курс "Брендинг и айдентика" с Сэм Стоун (IDENTICA)
Продажа квартир в Москве. Где выгода?
Технология бесшумности от Falmec, или Революция в производстве вытяжек
Регистрация товарного знака через Online Patent
Как сэкономить на ремонте автомобиля в условиях кризиса?

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»