RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.04.2018 13:37 Вставить в блог Версия для печати

Правильный выбор адвоката – залог выигранных дел

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

От правильности выбора специалиста в сфере права, который будет защищать ваши права, и отстаивать интересы в суде, во многом зависит результат. Без качественной юридической поддержки сейчас трудно доказать свою правоту. Рассмотрим основополагающие критерии выбора хорошего адвоката.

Персональный сайт адвоката

Если вы в результате поиска в сети интернет нашли несколько сайтов и не знаете, какого специалиста выбрать, то есть несколько критериев определения популярности адвоката по его сайту.

Какой сайт считается плохим?

Если на сайте мало страниц, совершенно нет никаких статей правового характера (или их всего несколько), если счетчик посещаемости показывает 1-10 человек в сутки, а сам дизайн является шаблонным, то такой сайт считается плохим.

Обычно такие сайты создают для того, чтобы просто «поймать клиента», ведь на страницах ресурса он найдет перечень предоставляемых услуг и контакты. Никакой полезной информации для себя посетитель не найдет, собственно, как и ответов на свои вопросы.

Сайты-визитки такого рода просто рекламируют юриста, без предоставления информации о его уровне квалификации, соотношении выигранных дел к проигрышам и так далее.

Какой сайт считается хорошим?

Полноценный интернет ресурс должен нести много полезной информации в сфере юриспруденции. На таком сайте будет:

  • множество статей правового характера, в которых посетители смогут найти ответы на интересующие их вопросы;
  • обилие бланков различных документов, которые необходимы клиентам для обращения в судебные и правоохранительные инстанции;
  • большое количество вопросов от посетителей и исчерпывающих ответов от специалиста;
  • прайс лист, благодаря которому посетители могут ознакомиться со стоимостью конкретных правовых услуг;
  • полный перечень дел, которые берет адвокат (адвокаты широкого спектра специализации обычно не являются хорошими специалистами, ведь отлично ориентироваться во всех отраслях права не может ни один человек).

То есть сайт, который имеет полезное содержание для посетителя, будет считаться хорошим. Наличие хорошего сайта – это первый критерий выбора. Рассмотрим остальные.

Второй критерий – специализация

Сейчас достаточно много специалистов «хватаются» практически за все дела, ведь конкуренция на рынке юридических услуг достаточно высока. Но невозможно разбираться одинаково хорошо во всем. Настоящий специалист может обладать идеальными знаниями в одной или нескольких правовых сфер, но никак не во всех. Например, есть адвокаты, специализирующиеся в гражданско-правовой сфере, в сфере налогового законодательства или у уголовном праве.

Все дела имеют свою судебную практику, свои нормы закона и свои нюансы. Нормативно-правовые акты и законы меняются практически каждый день, поэтому специалист может отслеживать эти изменения лишь в одной или максимум двух сферах права, но точно не во всех.

Поэтому, обратившись к адвокату, который в списке своих услуг перечислил все правовые сферы, вы можете не надеяться, что он обладает отличными знаниями буквы закона. Обращайтесь к узкоспециализированному специалисту. Например, если вам необходимо подать в суд на супруга, то обратитесь к специалисту, который занимается семейными делами.

Третий критерий – консультация

Выбрав исполнителя по первым двум критериям, вы записываетесь к нему на консультацию. Придя в офис, не следует сразу же делать вывод о работе по цвету его стен или дороговизне ремонта офиса. Дело в том, что слишком дорогие офисы являются лишь подтверждением высокой цены на услуги, но никак не качества его работы.

Четвертый критерий – условия сотрудничества

Большая часть людей работает по предоплате, ведь вне зависимости от того, будет ли ваше дело выиграно или проиграно, адвокат потратит свои ресурсы и свое время. Но есть и специалисты, готовые получать оплату за результат. Получается, если юрист проиграл дело, но он работал бесплатно. Такое встретить можно нечасто, вернее лишь тогда, когда специалист хочет привлечь клиентов, которых у него по какой-то причине мало.

Пятый критерий – бесплатная консультация

Должен ли юрист давать бесплатную консультацию? Здесь есть сразу два нюанса. С одной стороны было бы неправильно, не проконсультировать вас по вашему делу, а сразу требовать заказывать услуги.

Но с другой стороны адвокат зарабатывает своими консультациями, и если он будет всех консультировать бесплатно, то на что ему тогда остается жить? Самое правильное – это когда в качестве первичной консультации (бесплатной) говорит несколько фраз, которые дадут вам общее представление о будущих действиях и возможном результате исхода дела, а полные консультационные услуги вы уже получите, когда заключите договор о сотрудничестве.

Шестой критерий – гарантии

Ни один специалист, каким бы он ни бил опытным и известным, не может дать 100% гарантии выигрыша по вашему делу, ведь решение принимает не он, а судья. И никто не знает, какие нюансы могут внезапно возникнуть в ходе ведения дела. Адвокат может только составить прогноз наиболее вероятного исхода дела, и то лишь в процентном соотношении. Поэтому, если адвокат бьет себя в грудь, обещая вам выиграть дело, то лучше отнестись осторожно к таким обещаниям.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Латвия обзаведется своей «рублевкой»
Аксессуары для внедорожников в Москве теперь можно купить дешевле благодаря акции Tuning-Jeep.Ru
Светлана Ионкина анализирует фобии, связанные с метро
Косметика для волос по привлекательным ценам.
Татуировки: экскурс в историю
Изделия компании «ТОИР-М» — средства повышения уровня пожаробезопасности

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»