RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.03.2018 18:24 Вставить в блог Версия для печати

RGB и CMYK: почему изображение макета отличается от конечного продукта

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В организациях, оказывающих полиграфические услуги, остро стоит вопрос о способе формирования цвета. Довольно часто, при изготовлении пластиковых дисконтных карт, на экране монитора можно увидеть одни цвета, а после печати продукции они значительно отличаются от исходного варианта. Рассмотрим проблему более подробно.

Есть две модели формирования цветов - это RGB и CMYK. Данные модели считаются общепринятыми по всему миру. В модели RGB разные цвета получаются в результате смешивания трех основных цветов: синего, красного и зеленого. А модель CMYK в аналогичных действиях смешивает четыре оттенка — красный, синий, желтый и черный дополнительно.

Количеству используемых оттенков в работе данных моделей не придают большого значения. Отличие представленных моделей связано с разным охватом цветов. Первая модель смешивает наиболее яркие, броские тона и полутона, а вторая, CMYK — тона намного тусклее. Связано это с тем, что цветовая гамма CMYK лучше воссоздает блеклые, невзрачные оттенки. Еще одно различие касается разновидности цветов: одна модель может не давать такие цвета, которые дает другая модель и наоборот.

Экран современного персонального компьютера передает изображение в RGB. Стоит учесть, что используемые в настоящее время LCD мониторы в соответствии со своими параметрами показывают картинку только в цветовой гамме упрощенного варианта RGB – sRGB. Лишь только характеристики качественных профессиональных компьютеров позволяют нам видеть картинку в Abobe RGB. Если сравнить изображения на двух разных экранах, то можно заметить, что цвета изображения отличаются. Это объясняется тем, что абсолютно у всех дисплеев разные люминофоры. Если изменить настройки монитора, откалибровать его, то качество распечатанных дисконтных карт может абсолютно точно соответствовать изображению на экране компьютера. Однако не все мониторы позволяют это сделать, да и нужно знать определенные нюансы программного обеспечения.

На печатающих устройствах в типографии применяется модель CMYK. Цвет готовой продукции также может зависеть от качества используемого материала: бумага это или пластик, от плотности материала и от микроклимата в рабочем помещении (влажность воздуха, его температура).

Поэтому, заказывая печать пластиковых карт для своей компании, не полагайтесь исключительно на изображение макета на своем мониторе. Как видите, оно, скорее всего, будет отличаться от конечного продукта. Потому в идеале лучше откалибровать монитор перед просмотром макета, либо же оценивать качество изображения непосредственно на мониторе дизайнера, который знает толк в подобных нюансах.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Наладить связь с радиостанцией 2110 легко
Как осуществить доставку товаров из США быстро и выгодно?
Foton Forland
«Туров и партнеры» расскажут, как работать легально и без обналички
Интернет-магазин мебели для спален "Купи стол"
Топ-8 банков 2018 года, где можно взять кредит под низкий процент

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»