RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.03.2018 13:50 Вставить в блог Версия для печати

Что такое конфликт блокировок в 1С, как его избежать и что делать в случае его возникновения

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Наверняка каждый пользователь, работавший с какой-либо программой из серии 1С, хоть раз сталкивался с конфликтом блокировок. В обиходе можно встретить разные вариации этого выражения: «Блокировка 1С», «Ошибка транзакции», «Конфликт блокировок» и т.д. По сути же все это один процесс. В сегодняшней статье мы поговорим о том, что представляет собой эта ошибка, что делать для ее предотвращения и как быть, если она произошла.

Начнем с того, что данный процесс не является ошибкой. Это специальная установка всех конфигураций 1С, призванная обеспечить последовательную работу с данными. В целях безопасности система позволяет производить операции в ней только одному пользователю в определенный промежуток времени с каждым конкретным ресурсом. В качестве последнего могут выступать: транзакции, переводы, отчисления и любые другие действия, подразумевающие манипуляции с финансовыми средствами. Так, если вы запланировали транзакцию, но остановили эту операцию, отлучившись по другим делам, а другой сотрудник решил также произвести данное действие, возникнет конфликт блокировок при выполнении транзакции 1С.

Еще один важный момент – длительность действия блокировки. Вполне понятно, что приостановка работы программы не может длиться вечно, поэтому в ее механизме задана предельная длительность ожидания, которую называют таймаутом. Иными словами, таймаут – это максимальное время ожидания освобождения общего ресурса. В продуктах 1С окончание этого времени знаменуется появлением сообщения «Таймаут при блокировке».

Виды блокировок

Во всех конфигурациях системы 1С предусмотрено два вида блокировки:

  • Явные (задать их позволяет отладка на сервере 1С).
  • Неявные (изначально прописаны в механизме программы).

Если с последними все более или менее понятно, то явные блокировки часто вызывают вопросы и затруднения. Чтобы разобраться в них, представим себе офис с 50 работниками (именно такое количество пользователей предусмотрено программами 1С). Все сотрудники не могут работать безошибочно, рано или поздно кто-нибудь все равно собьется. И вот этот огрех может парализовать всю работу отдела. Чтобы избежать этого, прибегают к изменениям в настройках сервера, то есть задают явные блокировки.

Управление блокировками осуществляет программист или сетевой администратор. Прописав в определенных местах кода необходимые операторы, он может задать собственные условия для возникновения блокировок. Приступать к таким мерам следует ответственно, желательно после тщательного анализа работы сотрудников.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания по продаже автомобильных аккумуляторов akbnaavto.ru объявляет о тотальном обновлении ассортимента
Нержавеющий и цветной металлопрокат
Компания Visual Media заключила договор на продвижение сайта компании «Бако»
Продажа бизнеса - выгодное решение
Тормоз для госуслуг
Победитель гонок «Дакар» Haval Dakar будет представлен на ММАС 2014

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»