RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.03.2018 12:24 Вставить в блог Версия для печати

Этапы регистрации ООО в Беларуси

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

При необходимости открыть бизнес в Беларуси, вначале стоит определиться с формой предпринимательской деятельности. Регистрация предприятий различной формы требует подготовки разных пакетов документов, отличается по времени, сложности и стоимости. Заказать услугу лучше у профессионального юриста, для которого регистрация ООО или предприятия другой формы является хорошо знакомым процессом.

Специалист поможет обойти все «подводные камни», организует юридическое сопровождение и предоставит необходимые консультации. Процесс регистрации общества с ограниченной ответственностью в Беларуси предусматривает выполнение ряда последовательных действий.

Согласование названия предприятия

Перед началом процесса необходимо определиться с наименованием будущего предприятия. Правовые нормы предусматривают согласование названия в регистрирующем органе. Название ООО могут не согласовать, если:

  • оно аналогично наименованиям ранее зарегистрированных юридических лиц, похоже на них до такой степени, что может привести к отождествлению. Это может усложнить впоследствии выполнение ряда юридических процедур, например, взыскание долгов через суд или других подобных;
  • название совпадает с официальным названием страны, госорганов, псевдонимами известных личностей, противоречит основам морали и гуманности.

При схожих названиях юридических лиц следует получить разрешение уже существующего предприятия. Для проверки наименований ООО существует специальный сайт. По итогам согласования регистрирующий государственный орган выдает соответствующую справку.

Юридический адрес

Является местом нахождения руководителя предприятия. В Беларуси юридический адрес должна иметь любая организация. В его качестве может выступать только нежилое помещение. В ходе открытия ООО существуют варианты выбора юридического адреса бесплатно или за символическую плату.

Размер уставного фонда

Законодательство страны не оговаривает минимальный размер уставного фонда ООО. Единственное требование: он должен быть определен в течение года после регистрации.

Подготовка учредительных документов

На этом этапе пишется устав ООО, а также другие документы, необходимые для подачи в госорганы. Основателям предприятия потребуется юридическая консультация по данному вопросу, но если заказана услуга регистрации, то профессиональный юрист подготовит пакет документов самостоятельно.

На финальной стадии оплачивается государственная пошлина, ООО регистрируется в госорганах, на работу принимается руководитель, делается печать и открывается расчетный счет. На этом процесс регистрации ООО в Беларуси можно считать завершенным.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как сделать отдельный вход в помещение
Свадебный фотограф в Санкт-Петербурге недорого – сказочная реальность, способная воплотить в жизнь ваши мечты и надежды
Современная компьютерная техника для различных целей
Сайт "ПроДокторов" познакомит пользователей с современными лекарствами
Монтаж охранной сигнализации и системы видеонаблюдения
Норвежский политолог считает, что Россия должна защитить людей в Крыму и на Восточной Украине

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»