RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.03.2018 20:00 Вставить в блог Версия для печати

Хьюмидор – незаменимый аксессуар для поклонников курения сигар

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

У вальяжных аристократов, джентльменов удачи, мужественных ковбоев, брокеров с Уолл-стрит, великих исторических личностей, звезд киноэкрана такие разные, непохожие судьбы, стремления, увлечения. Но есть у них и кое-что общее – это пристрастие к сигарокурению. Качественные, дорогие сигары – это не только безусловный атрибут статуса и престижа, но и огромное удовольствие от ощущения отменного вкуса, утонченного аромата. Поклонникам курения сигар хорошо известно, что эти изделия весьма капризны. Для сохранения своих ценных свойств они нуждаются в особых условиях хранения. Поэтому если вам стало известно, что ваш родственник, друг, знакомый, коллега или начальник планирует присоединиться к многотысячной армии курильщиков сигар, то самое время посетить солидный интернет-магазин и приобрести для него в подарок незаменимый аксессуар – хьюмидор.



Почему рекомендуется хранить сигары в хьюмидоре


Хьюмидор (что в переводе с латинского языка означает «влажный») – это специальный бокс, предназначенный для хранения сигар и сохранения в течение длительного периода времени их изначальных качественных характеристик, вкуса и аромата. Почему специалисты советуют хранить эти табачные изделия именно в нем? Внутри такой деревянной или стеклянной тары создаются идеальные показатели температуры и влажности. Скрутки из листьев табака обладают способностью интенсивно впитывать окружающий воздух. Недостаточная влажность приводит их высыханию, а при повышенном уровне влажности листья морщатся и на них появляется плесень. Предположительно хьюмидоры были изобретены в начале 19 века. Эти мини-комоды, сундучки или коробки оснащены специальными увлажняющими устройствами, в качестве которых обычно выступает органическая губка в футляре с прорезями или керамические элементы, хорошо впитывающие и медленно отдающие влагу. Такие увлажнители необходимо наполнять водной один или два раза в месяц.


Как правильно выбрать хьюмидор


Качественный хьмидор купить – задача не из простых. В современном интернет-магазине вип-подарков можно найти модели разных размеров и дизайна, выполненные из различных материалов. Специалисты советуют отдать предпочтение емкости из натуральной древесины, самые качественные, элитные образцы выполняются из разнообразных пород кедра, а также красного дерева. В зависимости от предназначения выделяют следующие виды хьюмидоров:



  • дорожный – предназначенный для хранения небольшого количества сигар (в пределах пяти – семи штук) и имеющий относительно небольшие габариты. Такой короб принято брать с собой в путешествия, что подразумевает повышенные требования к его герметичности;

  • портативный (домашний) – использующийся для хранения дорогих табачных изделий в домашних условиях. Эти модели существенно отличаются своими размерами, при этом особое значение принято придавать их дизайну. Емкости лакируются, инкрустируются разноцветным шпоном и т.д.;

  • объёмный – подобный контейнер необходим продавцам, которые специализируются на продаже сигар. Хьюмидоры, предназначенные для хранения тысячи и более сигар, внешне напоминают шкафы и в домашних условиях практически не используются. Зачастую оптимальная температура в них поддерживается с помощью автоматики.


Перед покупкой изделие рекомендуется проверить на герметичность. Отделка внутренних стенок в элитных моделях выполняется из шпона испанского кедра, в недорогом сегменте с этой целью используется шпон красного дерева. Иногда увеличение уровня герметичности достигается с помощью поролона. Днище хороших контейнеров с внешней стороны должно быть отделано мягким материалом, например, бархатом. В этом случае вы сможете избежать царапин на дорогой мебели. Что же касается увлажнителей, то большинство современных производителей отдают предпочтение гелевым, исключающим размножение спор плесени. Уровень влажности во внутреннем пространстве наиболее удобно измерять с помощью электронного гигрометра.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Консоли из полиуретана
Депозит: советы для начинающих
Программа «Деньги онлайн» теперь и в автоломбардах компании Национальный кредит.
Грузоперевозки по Москве зимой
Современные кухни: от классики до модерна
Зимний отдых в России с поддержкой от «Флагшток Сервис»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»