RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.02.2018 17:24 Вставить в блог Версия для печати

Отдых в странах Африки: экскурсия по природным достопримечательностям Свазиленда

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Свазиленд — это королевство, расположенное на территории Южной Африки. Оно не имеет выхода к морю, но своими нетронутыми природными заповедниками привлекает туристов со всего мира. Также в Свазиленде проходят зрелищные фестивали национальной культуры, которые будут интересны любителям фольклора. Эта африканская страна расположена на территории саванн и тропических лесов, поэтому путешествие по Свазиленду будет интересно любителям дикой природы, которым наскучили однообразные поездки в экскурсионных автобусах по ровным дорогам европейских стран.

Заповедные места Свазиленда

Вокруг узкой горной цепи Лебомбо раскинулся нетронутый природный заповедник Млавула. На примере этого заповедника можно изучать всю природу страны — на его территории находится сухая саванна, буйные ярко-зеленые равнины и густые прибрежные леса. Воочию можно наблюдать за жизнью диких животных, среди которых встречаются зебры, антилопы гну, леопарды, огромные гиппопотамы, крокодилы, стада жирафов и другие представители фауны.

Одним из самых красивых мест в Свазиленде является заповедник Мололотжа, расположенный в северо-западной части страны. Чтобы туристы могли понаблюдать за жизнью диких животных и птиц, сотрудники заповедника предлагают увлекательные путешествия на лошадях, автосафари, пешие маршруты, рафтинг по рекам, прогулки на горных велосипедах. Все это великолепие можно фотографировать и снимать на видео.

Интересным будет путешествие в Лобамбу — историческую столицу страны, в которой находится резиденция королевы. Титул королевы Свазиленда принадлежит не одной из 16 жен короля, а королеве-матери, которая пользуется авторитетом. В конце августа — начале сентября в Лобамбе проходит традиционный национальный праздник — Танец тростника, на котором более 80 тыс. девушек с тростником в руках танцуют строем под ритмичные звуки тамбурина перед монархом, мечтая о том, чтобы он выбрал себе очередную жену. Это яркое и увлекательное зрелище.

Самым популярным, любимым и легкодоступным является национальный королевский парк Хлане, обустроенный специально для защиты вымирающих уникальных видов животных — белых носорогов, нескольких видов львов, леопардов, слонов и других. Раньше этим парком пользовалась только королевская семья. Но теперь, по указу короля, все желающие могут посещать этот уникальный природный уголок королевства.

В этнографическом музее-деревне Мантенга можно познакомиться с бытом местных жителей Свазиленда. Опытный гид покажет достопримечательности и расскажет интересную историю этого народа. Своеобразные хижины, напоминающие пчелиные ульи, предметы быта, национальные танцы, походы к водопаду Мантенга, знакомство с зелеными мартышками и бабуинами, веселый доброжелательный народ — все это оставит неизгладимое хорошее впечатление от посещения музея. Уезжая из этого маленького королевства, нужно обязательно посетить самый популярный туристический рынок страны Манзини и приобрести сувенир на память.

Материал статьи подготовлен совместно с туристическим оператором "Азбука-Тур".



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Кодировщик магнитной полосы для персонификации карт
Новый универсал Insignia OPC Tourer продемонстрировали до официальной премьеры
В "Альпийской деревне " покупать жилье летом - дешевле!
Детская фотосессия: идеи и правила подготовки
Интернет-магазин производителя: маломерные суда от «СПЭВ»
Итальянские кабинеты руководителей: особенности и функциональность

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»