RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.02.2018 18:36 Вставить в блог Версия для печати

Когда появилась футболка

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Для многих история футболки начинается с 1898 года и испано-американской войны, когда она стала неотъемлемой частью гардероба морских пехотинцев и формы матросов. Но нечестно было бы не упомянуть о прародителе этого самого простого трикотажного изделия, без которого не может обойтись практически ни один современный человек. Если подумать, то данный трикотаж – это не только удобство и практичность, но и рекламный носитель, средство для самовыражения и привлечения внимания. Люди обходились без него примерно до 60-х годов 19-ого века – времени появления специальных нательных комбинезонов для мужчин, заслужившие патент в качестве мужского нательного бель. Изначально изделия были цельными, имели рукава, штанины и дополнялись пуговицами. Постепенно комбинезон распался надвое и стал комплектом, его верхнюю часть ради удобства лишили пуговиц – так было быстрее его надевать.

Эволюция футболки

Пуговицы у нательного белья исчезли не сразу, так как первоначальный вариант одежды понравился шахтерам и рабочим. По данной причине изделия даже перевели из разряда нижнего белья в класс рабочей одежды, да и стоила она недорого. Со временем функциональность и удобство стали причиной того, что футболки оптом стали закупаться для американской армии. Белые хлопковые изделия с короткими рукавами и круглым воротом носили участники военной компании на Кубе и других местах с жарким климатом. В этих условиях натуральный трикотаж был просто идеален – он хорошо впитывал пот, пропускал воздух, не стеснял движений, был прост в уходе и дешев.

Общественное признание в мирной жизни Т-образный трикотаж (T-shirt) заслужил во многом благодаря талантливо сыгранной роли Марлона Брандо в кинофильме «Трамвай «Желание», его герой носил эффектно обтягивающую фигуру белоснежную футболку. И это был звездный час не только для актера, но и для его одежды. Теперь футболки хотели носить все. Выпускающие их компании, чтобы выделиться среди конкурентов, придумали делать их цветными. А затем подключились рекламщики, так как ровная трикотажная поверхность хорошо подходила для размещения информации различного рода – от стильных картинок до оригинальных надписей.

Спортсмены тоже не упустили возможность обзавестись удобной экипировкой, включив в ее состав футболки. Остались эти трикотажные изделия и в армейском арсенале.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Простое строительство надежных гаражей – с сэндвич-панелями «Лиссант»
Отдых в России – прекрасная альтернатива заграничным путешествиям
Квартиры посуточно в Брянске
FxPro продолжает стремиться к прозрачности на форекс
Сывороточный белок в рационе спортсмена
Курс "Брендинг и айдентика" с Сэм Стоун (IDENTICA)

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»