RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.02.2018 20:48 Вставить в блог Версия для печати

Продажа недвижимости

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Практически вся муниципальная недвижимость на сегодня должна продаваться в собственность частным и юридическим лицам через аукцион, на который нужно предварительно записаться и выполнить ряд условий, которые смогут гарантировать участнику попадание на торги. Такая форма продажи обусловлена тем, что в аукционной продаже побеждает тот, кто действительно хочет получить продаваемый объект, государство сможет получить больший доход, чем при фиксированной цене. Проигравшие лица, ничего кроме своего времени, не потеряют.

Как попасть на аукцион

Проведение аукционов по продаже недвижимости актуально по причине того, что начальную цену жилья можно поднять на некоторую сумму. Проведение таких форм продажи недвижимости будет актуально в таких случаях:

  1. Аукцион заявлен муниципалитетом для продажи государственного имущества в частные и юридические лица. На такой сделке присутствуют только заинтересованные лица, собравшие пакет документов и оплатившие аванс за покупку. Если выиграть торги не получится, то деньги будут возвращены участнику в полной сумме.
  2. Часто аукцион проводят банк, который имеет в собственности квартиру, которую не смог оплатить ипотечный заемщик. Если погасить долг собственными средствами или имуществом должника не удалось, то банк может провести аукцион. Это делается для того, чтобы повысить цену предполагаемого жилья и быстрее ее продать.
  3. Иногда такие формы продажи недвижимости применяют риэлтерские агентства. Делается такой шаг, когда квартиру нужно продать максимально срочно, при этом помещение расположено в хорошем районе и имеет хороший ремонт. В этом случае есть вероятность повысить цену на некоторую сумму.

Таким образом, аукционы достаточно распространены для реализации недвижимости. Кроме того, государственное имущество реализуется строго через аукционы и по-другому получить его от государства невозможно.

Цена квартиры

Многим интересно какая цена будет выставляться в качестве первоначальной по форме реализации. Обычно, назначенная стартовая цена является частью от стоимости недвижимости, причем большей, но не 100%. Для определения цены производиться оценка рыночной стоимости недвижимости. В зависимости от этой суммы определяется минимальный размер стартовой стоимости и определяется шаг повышения цены.

Шаг повышения суммы за недвижимость может быт ь любой. Обычно он назначается в процентном соотношении от оценочной стоимости, но может быть установлена любая сумма. ПО итогу, недвижимость может быть продана как стартовую сумму, так и за сумму существенно выше оценочной стоимости. Этот момент зависит от количества участников, готовых приобрести именно эту недвижимость.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Репетитор иностранного языка: носитель или русскоговорящий?
Основные критерии выбора офисной мебели
Гарантийные наклейки надежно защитят имущество от несанкционированного вскрытия
Фестиваль Лоскутного шитья в Суздале 3 -9 августа 2015 г
Услуги типографии
В Москве прошла выставка Taiwan Excellence Experiential Showcase

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»