RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.01.2018 15:12 Вставить в блог Версия для печати

Особенности транспортировки пиротехники

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мало какой праздник или торжественное событие проходит без салюта. Но если виновник мероприятия сам занимается организацией и закупкой пиротехники, то ему важно знать, как правильно и, главное - безопасно, перевозить выбранные снаряды.

Итак, для начала следует отметить, что купить фейерверки в Москве можно даже в супермаркете, но делать этого не следует. Пиротехника относится к взрывоопасным изделиям, поэтому приобретать установки для запуска салюта следует лишь в специализированных магазинах. Хотя бы потому что это является гарантией качества снарядов и того, что они не полетят не в ту сторону.

Перевозить на личном транспорте по закону разрешено только бытовые фейерверки с классом опасности I-III. Профессиональные салюты могут быть приобретены только при наличии лицензии и к ним предъявляются особые ужесточенные требования по транспортировке. Перед тем как загружать снаряды в машину, необходимо убедиться, что у продавца на продукцию имеется сертификат качества. Наличие сертификата говорит не только о том, что снаряд сработает, но и о том, что салют прошел тестирование и может безопасно транспортироваться.

При перевозке фейерверки следует упаковать так, чтобы они не катались по салону или багажнику. Они должны быть зафиксированы неподвижно, например, при помощи бумаги или газет, чтобы при повороте или торможении не рассыпались по салону. В связи с этим автомобиль должен двигаться на скорости не более 60-80 км/ч, перевозить салюты на большой скорости может быть опасно не только для водителя, но и для других участников дорожного движения. Также снаряды нельзя класть набок или переворачивать. Следует помнить, что в нижней части снаряда расположено зарядное устройство и если его перевозить в неправильном положении, то порох может сдвинуться к верху и при запуске направить фейерверк по другой траектории или же взорваться раньше, чем снаряд поднимется в воздух. Перед перевозкой не следует снимать с пиротехнических изделий упаковку. Упаковка убирается только перед непосредственной подготовкой батареи к запуску. Если снять ее раньше, то при хранении салют может отсыреть.

Кстати, снаряды пиротехники запрещено перевозить в общественном транспорте или отправлять по почте. Поэтому если нет возможности привезти заказ на автомобиле, то следует заказать доставку у продавца. После того как фейерверк привезен домой, его не следует оставлять в машине. Из-за перепадов температур может образоваться конденсат, который пропитает порох, что приведет к тому, что снаряд будет испорчен.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Служба психологической помощи — центр «Инсайт»
Как выбрать хостел или общежитие, сэкономив время и деньги?
Что нужно знать новичкам о Форексе
Скрыть употребление алкоголя водителям будет сложнее
Народные рецепты по удалению плесени на плитке
Семейное счастье, когда родители и дети вместе

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»