RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.01.2018 23:48 Вставить в блог Версия для печати

Выбор водонагревателя

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Любой водонагреватель или бойлер - это емкость, в которой накапливается и нагревается вода. Аппарат используется в условиях, где нет централизованной подачи горячей воды. Он способен накопить нужное количество жидкости, чтобы потом ее использовать на душ, мытье рук и посуды, ванну и т. д.

Газовый водонагреватель или электрический?

Воду в бойлере можно подогревать при помощи газа и электричества. Так электрический нагреватель имеет мощность 1-3 кВт, что вполне нормальной для обычной квартиры. Он простой в установке, гораздо дешевле стоит, не требует возведения дополнительных конструкций.

Газовый водонагреватель гораздо быстрее греет воду. Но его стоимость значительно выше, его сложно установить, да и для работы такого элемента понадобится сооружение дымохода. Несомненно, газом нагревать воду значительно дешевле, но стоимость установки обогревателя далеко не всегда это оправдывает.

Выбор объема бака

Выбирая бойлер, в первую очередь обращают внимание на его объем. С одной стороны, он должен быть достаточным на все нужды, с другой, излишний объем придется нагревать, что выльется в серьезные расходы. Так, если вода нужна только для мытья посуды, можно купить бак до 10 л. Если же бойлер будет использоваться и для купания, то для одного человека достаточно бойлера на 50-80 л, а для двух - 80-150 литров. Если водонагреватель будут устанавливать в жилище большой семьи, стоит приобретать его с баком около 200 л. Но лучше воду расходовать экономно, и тогда можно установить менее объемный бак и сохранить деньги при покупке и дальнейшем использовании.

Выбирая бак, обращают особое внимание и на внутреннее его покрытие. В идеале это должна быть титановая эмаль, но она стоит довольно дорого. Поэтому бюджетным решением будет стеклофарфоровое или эмалированное покрытие. Такие баки хоть меньше прослужат, но цена их вполне оптимальна.

Мощность водонагревателя

Чем мощнее нагревательный элемент, тем быстрее температура воды приобретет необходимые значения. Конечно, наилучшими характеристиками в этом смысле обладают газовые бойлеры (4-6 кВт и выше), но они мало используются на практике.

Мощность электрического обогревателя должна соответствовать объему бака. К примеру, бойлер на 150 л с мощностью 2,4 кВт нагреет воду до 65 градусов за 4 часа, а с мощностью 3 кВт - за 3 часа соответственно.

Выбирая водонагреватель, необходимо искать золотую середину между мощными характеристиками и экономичностью.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Двери «Alleanza doors» - продукт ЗАО «Плитспичпром» с уникальными свойствами
Пенсии-2016: за инфляцией не угнаться
Как я выбрала оптимальный детский крем своему малышу
Художественная ковка: ворота. Цены и эскизы на продукцию
Волгоградский завод весоизмерительной техники обновил функционал своего сайта
Новая стратегия и новый офис S&S International

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»