RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.01.2018 06:48 Вставить в блог Версия для печати

Скрыть употребление алкоголя водителям будет сложнее

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Часто случаются ситуации, когда автомобилисты, попавшие в ДТП и точно не знающие, в реальности сколько алкоголь выветривается при факте его употребления, непосредственно у сотрудников ГИБДД на глазах употребляют алкогольные напитки. По существующим нормам, в таких случаях отсутствует возможность доказать, что эти автолюбители транспортными средствами управляли в нетрезвом состоянии, поэтому их также не получится согласно закону наказать, когда дорожно-транспортное происшествие совершается по вине пьяных водителей. Однако для таких хитрых водителей, стремящихся скрыть факт своего алкогольного опьянения, разработаны соответствующие меры, причем, касательно потенциально возможного внесения изменений в Уголовный кодекс.

Соответствующими структурами предлагается внесение изменений в 264 статью Уголовного кодекса касательно нарушения правил дорожного движения и правильной эксплуатации транспортных средств. В настоящее время за распитие спиртных напитков ответственность является административной, а не уголовной, поэтому за подобное нарушение автомобилисты лишаются водительских прав. Правда, пока неизвестно, к какой именно уголовной ответственности такие владельцы внедорожников или иных авто будут привлекаться. Инициаторы законодательных доработок заявляют, что при констатации таких случаев, когда на глазах у сотрудников ГИБДД водителями употребляется алкоголь после ДТП для потенциально возможного сокрытия своего алкогольного опьянения, хотя бы они были и единичными, существует реальная перспектива их быстрого распространения, поэтому принцип неотвратимости наказания может просто перестать работать. В этой связи законодательные нормы требуют корректировок, так как закон выступает живым организмом, регулярно нуждающимся в поправках с учетом формирующихся новых рисков и вызовов.

По рассматриваемой тематике также советуем посмотреть на аспекты разработанной инициативы по введению для выявления пьяных водителей эквивалента по крови, включая установления еще одной максимально допустимой нормы присутствующего в организме водителя алкоголя. Авторы инициативы отмечают, что необходимо ввести новую максимальную дозу констатированного в организме автомобилиста алкоголя с концентрацией в 0,3г/л. Сейчас же максимально допустимая норма зафиксирована на показателе в 0,16мг/л выдыхаемого водителем воздуха.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Плитка Grespania – лучшее из Испании
Создание качественных пластиковых окон: от замера до установки
Как продать ипотечную новостройку?
Массажные кресла - их актуальность
Советник торгового терминала
Не может быть бедной страна с богатой культурой

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»