RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 04.01.2018 11:12 Вставить в блог Версия для печати

Алгоритм действий при ожидании разгрузки

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Транспортные компании несут убытки, когда автомобиль прибыл в пункт назначения и не один час ждет, чтобы его разгрузили. Так время простоя может доходить от 2 часов до дня. Как избежать подобной ситуации, и какие действия предпринять, чтобы получить возмещение расходов?

Основная причина ожидания – это отсутствие организации процесса прибытия и разгрузки. В этой ситуации требуется установить причину простоя и того, кто виноват в подобной ситуации. Второе – попытаться сократить часы простоя. Третье – добиться возмещения потерь из-за простоя машины. Транспортная компания, которая позволяет нести себе многочисленные убытки, способна быстро разориться.

Алгоритм действий при доставке грузов автомобилем

  • До отправки следует узнать режим работы склада или компании, принимающей груз. Это даст возможность водителю спланировать время прибытия и точно знать, успеет ли он добраться до того, как склад закроется.
  • Заранее узнать контакты ответственного за прием груза, чтобы в любой ситуации была возможность связаться с этим специалистом.
  • Следует позвонить принимающей стороне и предупредить о своем прибытии, примерно за 2 часа. Это даст возможность подготовить разгрузочную площадку, технику и персонал.
  • Диспетчер, что организовал грузоперевозки по России, тоже должен контролировать процесс доставки. Так существует расчетное время прибытия. Ближе к этому времени, следует узнать у водителя, опаздывает ли он, и были ли предупреждены приемщики груза.
  • Необходимо знать правила приема на складе. Так некоторые компании, могут разгрузить автомобиль лишь на следующий день, если он приехал к концу рабочего дня. Если же она приходит до обеда – то обязанность склада разгрузить ее в этот же день.

Если не смотря на все предосторожности, автомобиль простаивает, то следует предпринять следующее:

  • Узнать причину задержки разгрузки авто.
  • Уточнить точное время разгрузки у ответственного специалиста. При обещаниях «скоро» или «в ближайшее время» добиваться конкретики, лучше в письменном виде, даже по мейлу. Так если в запасе будет несколько часов, водитель хотя бы сможет отдохнуть или поесть.
  • При прибытии водитель должен отметить время прибытия в путевом листе. Это даст возможность посчитать время простоя. Если время не отмечают, то задокументируйте его, сфотографировав авто и склад, а также часы.
  • Обязательно выясните должность и фамилию имя отчество того человека, кто организовал разгрузочные работы.
  • Обязательно предупредить диспетчера транспортной компании, что прибытие было вовремя, но разгрузки нет. Он сможет выяснить причину и ускорить процесс.

К простою не относится время, когда транспортное средство прибыло ранее оговоренного срока.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Монтаж системы видеонаблюдения и его заземления
«Болгария Эксперт» напомнила о скором открытии планетария в Пловдиве
Время отпусков. Пусть ваша поездка будет удачной.
Renault Logan 2015-2016 в новом кузове приехал в Россию
Преимущества использования мраморной плитки в строительстве
Производители хризотил-асбеста Бразилии не чувствуют кризиса

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»