RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.09.2017 17:22 Вставить в блог Версия для печати

Все о варикоцеле

Тема: ЗДОРОВЬЕ
Автор: Иван Палий

Среди заболеваний мужской мочеполовой системы, приводящих в дальнейшем к бесплодию, лидирующим является варикоцеле. В данной статье вы узнаете всё о варикоцеле, и о современном способе лечения этого недуга.

Варикоцеле - это увеличение вен гроздьевидного сплетения находящихся внутри семенного канатика яичка. Такой патологией страдает лишь определенная группа пациентов. Причиной чаще является:

  • Врожденная недостаточность венозных стенок;

  • Значительные физические нагрузки;

  • Малоподвижность и неправильное питание.

Диагностировать на ранних стадиях данное заболевание самостоятельно невозможно, поскольку чаще всего оно развивается без выраженной симптоматики. Лишь в редких случаях мужчина может испытывать чувство тяжести в пораженной области, особенно при значительных физических нагрузках. На поздних стадиях развития варикоцеле, пораженные вены гроздевидного сплетения проступают через кожу и хорошо определяются при пальпаторном обследовании. Однако совершенно точно диагностировать заболевание позволяют современные ультразвуковые исследования, например допплерометрия.

Влияние варикоцеле на мужскую фертильность

У здорового мужчины отток венозной крови из яичников в почечную вену проходит беспрепятственно. При варикоцеле происходит дисфункция клапанов пораженных в лозовидном сплетении вен, что приводит к ретроградному (обратному) оттоку крови в паренхиму яичка, и её скапливанию в этом участке. Такое нарушение сосудистого кровообращения неизбежно приводит к повышению температуры в мошонке и развитию азооспермии, т.е. гибели сперматозоидов.

Методы лечения варикоцеле

Выбор лечебной тактики базируется на результатах тщательного обследования пациента. При обнаружении варикоцеле на первой стадии, существует возможность остановить развитие этого заболевания безоперационным путём. Для этого врач даёт необходимые рекомендации, которые следует неуклонно соблюдать, дабы не допустить рецидива.

Если же варикоцеле диагностируется на второй или даже на третьей стадии, то по результатам спермограммы и термографии врач принимает решение о ликвидации патологии с помощью варикоцелэктомии, т.е. микрохирургическим путем. Данная операция позволяет устранить варикоцеле путем клипирования венозных стволов и пересечения пораженных участков вен. Самой щадящей методикой лечения варикоцеле считается микрохирургическая операция по методу Мармара. Она является малотравматичной, практически не имеет осложнений, а также рецидивов. Специалисты Клиники лечения варикоцеле № 1 разработали собственную методику лечения, которая позволяет полностью исключить возможные осложнения в послеоперационный период, а также убрать косметический дефект в виде шрама. Данная методика успешно опробована и в полном объеме устраняет патологию.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Чем опасно курение кальяна

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»