RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.11.2008 14:34 Вставить в блог Версия для печати

Дума во втором чтении одобрила поправки в Конституцию РФ

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Дума во втором чтении одобрила поправки в Конституцию РФ.На заседании Госдумы 19 ноября во втором чтении были одобрены поправки в Конституцию РФ об увеличении сроков полномочий президента с четырех до шести лет, а Госдумы с четырех до пяти лет.

Поправки в основной закон вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения не менее двух третей региональных парламентов. Новые сроки будут применяться к избранным уже после вступления в силу изменений в Конституцию президенту и Госдуме.

Напомним, поправки в Конституцию РФ предложил внести президент России Дмитрий Медведев, согласно этим поправкам вносятся изменения в статьи 81 и 96, касающиеся, соответственно, президента и Государственной Думы.

357 депутатов проголосовало «за» изменение Основного закона России, «против» - 57.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция ЛДПР не голосовать за поправки в Конституцию, так как решила, что Государственная дума необоснованно отказалась рассматривать предложения либерал-демократов по изменению Основного закона страны. По словам лидера ЛДПР, «Мы не голосовали и голосовать не будем».

Владимир Жириновский добавил: «К святому прикоснулись, к Конституции, и тут же заткнули рот оппозиции. Вот такая Конституция России не нужна, и поэтому мы не голосовали».

При рассмотрении поправок к Конституции Госдума РФ приняла решение не рассматривать законопроекты от ЛДПР, внесенные ко второму чтению.

В частности, Жириновский предлагал переименовать президента РФ в «верховного правителя», ввести в Конституцию упоминание о русском народе, упразднить Совет Федерации и урезать число депутатов Госдумы с 430 до 300. Кроме того, депутаты от ЛДПР предлагали увеличить президентский срок не до 6, а до 7 лет.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Россию едет десант из Китая
Путин в прямом эфире "разжаловал" сотрудницу прокуратуры, а одного из мэров назвал "поросенком"
Александр Хинштейн - депутат, законотворец, писатель, журналист
Заместителем председателя правительства РФ назначен Сурков
Выборы в Щёлково: всё решим досрочно
«Деловая Россия» и Правительство РФ откроют Агентство по технологическому развитию, направленное на поддержку промышленности

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»