RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.08.2016 15:48 Вставить в блог Версия для печати

Что это - «work-life balance»? И как его сохранить?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

На Западе уже давно особое внимание уделяется «work-life balance», понемногу и в нашей стране начинают заниматься этим вопросом. И прежде, чем разбирать эту тему, остановимся на самом термине.

Понятие «work-life balance» появилось в конце 80-х годов. Это соотношение времени, затраченного на рабочую деятельность, к тем часам, которые вы отводите на семейные отношения, общение с друзьями и отдых. У нас это называется баланс между работой и личной жизнью, и для того, чтобы человек был счастлив, он должен быть гармоничным.

Причины нарушения баланса

Если вы чувствуете, что у вас испортились отношения с сослуживцами, вы стали совершать много ошибок, не чувствуете удовольствия от своей работы, испытываете бессонницу, дискомфорт и нехватку времени, то скорее всего у вас дисбаланс между работой и личной жизнью. Очень часто он возникает в связи с:

1. Переработками. Трудоголики встречаются повсеместно, но особенно много их в больших городах. Например, работа в Санкт-Петербурге может превышать 40-50 часов в неделю. Однако необходимо учесть, что результативность такой деятельность невелика и с течением времени уходит в минус.

2. Отсутствием достижений и наслаждений. По статистике, человек проводит на работе до 80% своего времени, поэтому важно, чтобы она приносила удовольствие и была результативной.

3. Постоянными жертвами ради карьеры. Конечно, чтобы добиться определенных высот, порой приходится идти на жертвы, тем более, если это престижная и высокооплачиваемая работа в СПб или в Москве. Однако не стоит принимать участие в безостановочной погоне за успехом. Периодически надо делать остановки, чтобы определить, что выбранный путь верен.

Как поддерживать баланс?

- Не брать на себя более восьми ролей. У каждого человека несколько ролей: начальник, муж, сын, отец, спортсмен и т.д., и, если их превысить, возможен дисбаланс.

- Правильно расставлять приоритеты. Вначале выполняйте важное, оставляя на потом или вовсе уклоняясь от второстепенных моментов – этим вы освободите свое время.

- Быть продуктивным. Не тратьте время на скучные и неинтересные занятия, и, если понимаете, что задача вам не по силам, лучше от нее заранее отказаться.

- Обязательно уделять достаточно времени своим близким, спорту и хобби. Решите, что вы считаете успехом, а что удовольствием, как совместить заботу о близких и свои личные интересы. Найдя нужное направление, действуйте, и тогда вы непременно достигнете гармоничного баланса между работой и личной жизнью, присущего только вам. 

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Асбестовские хоккеисты примут участие в Международном турнире в Сочи
Теория и практика гештальт терапии - психолог обучение
Migesco предлагает новый комплекс бонусных программ
Кредитование. Можно ли увидеть свою кредитную историю
Вачевских погасил долг «Альфа-Банку»
Выбор между покупкой и арендой коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»