RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.11.2008 15:16 Вставить в блог Версия для печати

На Генассамблее ООН поспорили представители РФ и США

Тема: МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
На Генассамблее ООН поспорили представители РФ и США.В субботу на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке российский и американский представители вступили в открытую дискуссию, предъявив друг другу обвинения в нарушении прав человека, в США и России соответственно. Об этом говорится в заявлении службы новостей ООН.

Представитель США Дэвид Крамер в своем выступлении в Третьем комитете Генассамблеи подверг критике ряд государств, включая Иран, КНДР, Мьянму, Зимбабве, Кубу, Белоруссию, Россию и Китай. Крамер обвинил власти этих стран в грубых нарушениях прав человека, в том числе преследовании оппозиции, правозащитников и представителей СМИ.

Представитель РФ Борис Черненко в ответной речи призвал США отказаться от политически мотивированных оценок и менторского тона. По словам российского представителя, «В своем выступлении представитель США высказал ряд необоснованных и политически мотивированных оценок положения с правами человека в России. Считаем неприемлемым менторский тон выступления, тем более со стороны государства, занимающего в последние годы одно из ведущих мест в докладах правозащитных НПО, причем отнюдь не в плане похвалы».

Борис Черненко напомнил касательно свободы СМИ в США, об уголовном деле против сотрудника «Нью-Йорк Таймс», который опубликовал серию статей о санкционированной Джорджем Бушем спецпрограмме Агентства национальной безопасности (спецпрограмма по прослушиванию телефонных переговоров и перехвату электронной переписки американских граждан, подозреваемых в связях с международными террористическими группировками и иностранными спецслужбами).

Кроме того, представитель России привлек внимание членов Третьего комитета Генассамблеи к тому, что американскими военными с 2004 года были задержаны 12 журналистов в Ираке и Афганистане. Российский дипломат подчеркнул, что делалось это без соблюдения процессуальных норм и без каких-либо доказательств их вины.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Соглашение по ядерной программе Ирана достигнуто
Евросоюз пересмотрит свои отношения с Египтом.
Путин едет в Минск. Зачем?
Во всем виноваты русские
Россия и Украина пообещали освободить захваченное пиратами судно
Медведев решит проблему финского мяса за 2 недели

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»