RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.06.2016 18:03 Вставить в блог Версия для печати

Аналитик Teletrade выступил с анализом на Первом канале

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Курс британского фунта стерлингов резко обвалился, достигнув тридцатилетнего минимума, после оглашения результатов референдума о членстве Англии в Евросоюзе. О последствиях выхода Великобритании из ЕС беспокоятся не только за границей, но и в РФ. Однако аналитик группы компаний "Телетрейд" Михаил Поддубский во время интервью на Первом телеканале сделал заявление, успокоившее россиян.

"Результаты референдума, естественно, оказали негативное влияние на все валюты развивающихся стран, на российский рубль в том числе. Но, опять же, есть мнение, что в ближайшие дни ситуация здесь постепенно будет стабилизироваться. Поэтому сейчас для рубля есть все-таки факторы риска, но они носят иной характер", - отметил эксперт.

По словам Поддубского, к концу лета либо к началу осени могут реализоваться коррекция на нефтяном рынке, профицит рублевой активности, что приведет к усилению давления на российский рубль. По его мнению, те граждане, которые желают застраховать свои накопления от возможных рисков, должны отдать предпочтение доллару (аналитик считает, что в данный момент американская валюта будет более надежна, чем евро).

Однако уже сейчас специалисты прогнозируют серьезные для британской экономики проблемы.

- По нашему мнению, проигравшим в этой ситуации окажется именно Великобритания. По оценкам наших экономистов, экономический рост в долгосрочной перспективе снизится на три процентных пункта в случае если Великобритания действительно выйдет из состава ЕС. В остальных странах ЕС рост тоже будет меньше, но размер снижения темпов роста будет не таким значительным, как Великобритании, - такой точки зрения придерживается глава аналитического отдела UBS по РФ и СНГ Дмитрий Виноградов.

Как отметил профессор НИУ "Высшая школа экономики" Олег Матвейчев, Великобритания, также как и Евросоюз, не заинтересована в выходе из экономического и политического объединения 28 европейских государств, и по этой причине она будет всеми возможными способами будет пытаться замедлить этот процесс.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Мясомолочные политические маневры
Квартиры и дачи со всеми удобствами продаются в Москве и Подмосковье
ЗАО «Коминвест-АКМТ примет участие в выставке «ЖКХ России»
Участники ВЭД смогут выбирать таможенный орган для оформления товара
Юридическая компания «РУСГЕНКО» обновила линейку пакетов услуг по регистрации ООО
Москва и Челябинская область замыкают ТОП-10 рейтинга социального самочувствия

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»