RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.04.2016 19:46 Вставить в блог Версия для печати

Кантор: ни одна страна мира сама по себе не может помешать террористам

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор считает, что без объединения усилий России и США дать достойный отпор терроризму невозможно. Так Моше Кантор отреагировал на заявление экспертов конференции по международной безопасности в Лондоне о возможной угрозе терактов в Европе.

Конференция по международной безопасности прошла 19 апреля в Лондоне. Как передает The Telegraph со ссылкой на Джейми Шиа, заместителя генерального секретаря НАТО, на экспертном собрании была озвучена тревожащая информация о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) пытаются заполучить элементы для создания так называемой «грязной бомбы» и планируют ряд терактов на территории Европы с использованием биологического и ядерного оружия.

Комментируя это заявление экспертов по безопасности и представителей силовых структур, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор вынужден был констатировать, что на сегодняшний день ни в одной стране мира нет возможностей полноценно предотвратить возможные теракты с использованием оружия массового поражения. Нацеленность боевиков на ядерное оружие, по мнению Моше Кантора, подтверждается попытками террористов проникнуть на атомную электростанцию в Бельгии, а также обнаруженные в квартире одного из боевиков документы о Центре ядерных исследований в Юлихе, Германия.

«Две главные ядерные державы - Россия и США - должны безо всяких предварительных условий теснейшим образом объединить усилия по противодействию ядерному терроризму, - подвёл итог Вячеслав Моше Кантор. – Несмотря на все разногласия, обе страны располагают наиболее продвинутыми возможностями контроля за транспортировкой ядерных материалов, и решительная борьба с терроризмом не должна отходить на задний план в угоду существующей конфронтации».

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.
Подробнее на http://luxembourgforum.org/events/aboutforum/

Вячеслав Моше Кантор с 2007 года является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, а также возглавляет целый ряд других неправительственных организаций, отстаивающих идеи мировой безопасности и толерантности.
Подробнее на http://www.moshekantor.com/


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Наши» подали в суд на Эллу Памфилову
Избирательную систему России обсудят в Новгородском университете
Состоялась пресс конференция "Компании "В мире добра" в пресс центре "Аргументы и факты"
Не в первый раз про женщин
В чем проблемы «Единой России» в Новгородской области
«Неизвестная Россия»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»