RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.04.2016 12:20 Вставить в блог Версия для печати

Общее начинание двух российских благотворительных фондов позволило собрать 4 547 000 рублей

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Москва, 21 апреля. Впервые в России два известнейших благотворительных фонда страны объединились в одном добром и благородном деле: Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с Фондом Константина Хабенского организовал и провел закрытый благотворительный показ спектакля «Не покидай свою планету» в московском театре «Современник». Все вырученные в результате проведения мероприятия средства будут направлены на поддержку основных проектов этих двух Фондов.

Хамзат Хасбулатов, Председатель правления БФ «Дом Роналда Макдоналда»:
– Мы довольны продуктивным опытом сотрудничества с другими благотворительными организациями. Нас объединяет общая цель - развитие благотворительности в России. Вместе мы сможем помочь большему числу детей и семей – всем тем, кому так нужна и важна наша поддержка. Фонд Константина Хабенского разделяет нашу позицию - у маленьких детей не должно быть больших проблем.

Константин Хабенский, Народный артист России, основатель одноименного Фонда:
– Благотворительность во многом схожа с творчеством: и в том, и в другом случае люди отдают частичку себя, ничего не прося взамен. Актер делится со зрителями своим талантом, вдохновением, а благотворитель делится с теми, кому он помогает, своими возможностями, временем и эмоциями. Нам очень приятно, что совместно с Фондом «Дом Роналда Макдоналда» мы смогли разделить усилия и собрать средства, которые помогут еще большему количеству детей и семей.

Спектакль «Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это спектакль-фантазия, объединивший талант драматического артиста, вдохновение и дарование классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видеоарта. Спектакль «Не покидай свою планету» выстроен так, что музыканты, наряду с артистом, существуют в нем как равноправные рассказчики истории Летчика и Принца. Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета несколько лет назад.

Все роли в спектакле 20 апреля виртуозно исполнил один артист – Константин Хабенский. Вместе с ним на сцене присутствовал лишь камерный ансамбль «Солисты России», за дирижерским пультом был Юрий Башмет.

Благотворительный показ поддержали Банк ВТБ24, компания Natura Siberica, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, компании Formtrade, H&K, ЗАО Эколаб, ООО Торговые системы, ООО «ПАРМАЛАТ МК», ООО «ХайтекФудз Лимитед», компания Эрманн, Links National Golf Club, Агентство Leo Burnett Moscow, Компания Cargill, ООО Франко, ООО «Тек-Пак», винный бренд «БЮРНЬЕ» и московский офис Hogan Lovells.

На благотворительном вечере – помимо партнеров и представителей компаний-доноров, – присутствовали давние друзья обоих Фондов Александр Любимов, Михаил Трухин, Артур Смольянинов, Наталья Вовк, Ольга Задонская.
Почетный гость мероприятия, телепродюсер Александр Любимов:

- Хочется поблагодарить организаторов за прекрасный вечер! И конечно, пожелать и Фонду Константина Хабенского, и Фонду «Дом Роналда Макдоналда» развиваться, привлекать к своим инициативам как можно больше ярких, социально значимых людей. С участием таких людей более реально добиться неких законодательных изменений, чтобы на благотворительные проекты пошло больше средств.

БФ «ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА»
Был учрежден в 1995 году по инициативе компании «Макдоналдс». Основная цель работы Фонда - помощь детям, нуждающимся в поддержке.

За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» поддержал более 200 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2015 году на поддержку проектов Фонда было передано более 74 миллионов рублей.

Основные проекты Фонда:
 бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад. С момента открытия более 3000 семей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда»;

 проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Саратове и Чебоксарах. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем;

 программа реабилитационных физкультурно-оздоровительных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные занятия решают задачи комплексной реабилитации и социальной адаптации детей с отклонениями в развитии средствами адаптивной физической культуры. Более 80 000 детей посетители занятия с 1996 года;

 образовательная программа для специалистов, работающих с особенными детьми в регионах России. Программа включает в себя организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических и методических семинаров, спортивно-массовых мероприятий;

в 2014 году Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил инклюзивную детскую игровую площадку в Сочи, адаптированную для детей с инвалидностью. Эта площадка, открытая 10 февраля 2014 года, стала частью олимпийского наследия и дает возможность всем детям без исключения играть и общаться.

БФ КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО
Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Основные направления работы Фонда:
 помощь в организации обследования и лечения детей,
 организация реабилитационных программ,
 помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений,
 повышение квалификации врачей, информационная работа, направленная на раннюю диагностику тяжелых заболеваний головного мозга.






Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Виолончель Борислава Струлева зазвучит на глубине 350 метров под землей
Объявлен список лучших фотографов передвижной экспозиции фотовыставки «В России моя судьба»
Произведена первая блокировка сайта по требованиям Роскомнадзора
Фонд Ельцина дал старт фестивалю «Старый Новый Рок-2014» в Екатеринбурге
49-й фестиваль японского кино
Новую интерпретацию «Imagine» представил SIR IVAN в альбоме «Peaceman Shines»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»