RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.04.2016 12:04 Вставить в блог Версия для печати

Мебель для ресторана от производителя

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Успешность ресторана во многом определяется не только качеством кухни и обслуживания, но и оригинальностью общей концепции заведения, наличием своеобразной изюминки. Одним из таких моментов, позволяющих выделиться на фоне конкурентов, является стильная ресторанная мебель. И поскольку эта статья расходов составляет значительную часть всех затрат рестораторов, к покупке столов, стульев, диванов, кресел, барных стоек и прочих атрибутов современного ресторана нужно подходить ответственно.

Основные параметры выбора

К ресторанной мебели предъявляются множество требований. Она должна быть износостойкой и долговечной, поэтому изготавливается из отборных материалов с применением дополнительных креплений и стойких покрытий.

Существует несколько стандартных правил, которые помогут рестораторам выбрать мебель для нового или просто обновляемого заведения. Главное из них – не стоит экономить, поскольку в этом вопросе чрезмерная бережливость сказывается на количестве посетителей. Кроме того, при выборе мебели нужно руководствоваться общей концепцией и дизайн-проектом заведения. Если идеи как таковой нет, то стоит воспользоваться услугами дизайнера, которые предложат в самой компании, занимающейся оснащением ресторана мебелью. В целом, правила выбора мебели таковы:

  • Если ресторан специализируется на кухнях европейских стран, то наиболее уместными будет мягкая мебель для ресторана (диваны, кресла).
  • В заведениях, стилизованных под трактир, разумным будет использование натуральных материалов, таких как камень и дерево.
  • В ресторанах японской кухни желательно придерживаться аскетичного дизайна и геометрически правильных форм.
  • Если ресторанчик рассчитан на клиентов, которые наспех забегают пообедать, то вполне можно обойтись удобной и компактной пластиковой или деревянной мебелью.
  • Если же ресторан рассчитан на долгие приятные вечерние посиделки, то без мягких кожаных диванов и кресел с высокими подлокотниками не обойтись.
  • Для ресторанов с летними площадками стоит подбирать особую, многопрофильную мебель. Она должна одинаково хорошо выглядеть летом на свежем воздухе и зимой в помещении.

Отдельно стоит сказать о функциональности и комфортности мебели. Ее удобство важно не только для посетителей, но и для персонала, который отвечает за качество обслуживания и всегда должен быть полон сил и энергии.

Немаловажным нюансом является разделение мебели по зонам. Если в ресторане предусмотрено несколько залов, их стоит меблировать по-разному. Использование эклектических стилистических и цветовых решений поможет оживить интерьер и сделать заведение более стильным.

Лучшие материалы для ресторанной мебели

Что касается выбора материалов, то здесь стоит отдать предпочтение дорогим, но проверенным на прочность решениям. Ведь изначально сэкономив на материалах, можно уже спустя год-полтора столкнуться с необходимостью полной или частичной замены мебели. Обивочные ткани должны хорошо поддаваться уборке и быть стойкими к истиранию. Столы и стулья надо покупать из натурального дерева, металла или современного прочного пластика. Ни в коем случае не стоит использовать домашнюю мебель в коммерческих целях, даже если она очень качественная. По износостойкости она в разы уступает коммерческим моделям, поскольку последние изготавливаются по специальным стандартам.

Найти качественную мебель для ресторана от производителя можно в каталоге компании Premier Decor. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на помощь квалифицированного специалиста как в вопросах выбора материалов, так и в плане дизайна отдельных предметов мебели.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Покупка недорогой и качественной мебели
Для чего нужен прокси-сервер
В России будут меньше пить!
«Мнев и К» — на плаву уже 23 года
Виды циркуляционных насосов Grundfos
Квартиры на Большевиков: жизнь, наполненная комфортом

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»