RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.04.2016 09:30 Вставить в блог Версия для печати

Члены ОНФ взялись за ЖКХ

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
В Йошкар-Оле открылся форум Общероссийского народного фронта. Активисты обсуждают выполнение указов президента на местах. В работе форума принимает участие 450 человек из более чем 20 регионов страны.

Готовясь к съезду, общественники изучали ситуацию в 170 городах России, проводили соцопросы и теперь, исходя из ответов людей, активисты ОНФ будут решать, как справляться с острыми проблемами, в числе которых — качество услуг ЖКХ, трудности с получением медицинской помощи и нехватка мест в детских садах.

Согласно исследованиям, одной из наиболее серьезных проблем, волнующих граждан России, остается сфера ЖКХ. Людей волнует как низкое качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями, так и плачевное состояние инфраструктуры. Открытым остается вопрос об оценке эффективности работы управляющих компаний. Так, респонденты уверены, что неграмотный выбор используемых строительных материалов, приводит к лишним тратам и частым ремонтам.

Стоит отметить, что подозрения людей недалеки от истины. К примеру, несколько лет назад специалисты Высшей школы экономики провели исследование, результаты которого говорят о том, что увеличение доли хризотилцементных изделий в сфере ЖКХ хотя бы до 10% от общего числа привело бы к ежегодной многомиллиардной экономии – свою роль играет как доступная цена новых изделий, так и долгий срок службы.

Впрочем, как показывает статистика, доля хризотилцемента не только не растет, но и даже сокращается. Как результат – частые аварии и постоянный рост тарифов. В свое оправдание бизнесмены и чиновники, распределяющие бюджетные средства, произносят заученную скороговорку о возможном вреде хризотил-асбеста – минерала, используемого в производстве изделий. Однако это утверждение является всего лишь удобным аргументом для увеличения финансовых потоков и покупки дорогостоящих аналогов: множество научных исследований, в том числе и международных, однозначно говорят о том, что контролируемое использование хризотил-асбеста для организма безвредно.

Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ заявил: «Мы действительно считаем, что сейчас время возможностей, но те возможности, которые у нас есть, нельзя реализовать, если не будут эффективными наши решения, эффективными траты бюджетных средств, эффективно использоваться время, эффективные программы. Это действительно конкретные и достаточно эффективные решения, которые, надеемся, представим президенту».

Одной из таких эффективных мер мог бы стать законодательный акт, фиксирующий приоритет выбора хризотилцементных изделий при проведении плановых и экстренных ремонтов в сфере ЖКХ. Сообщается, что итоги дискуссии будут подведены на пленарном заседании. Поживем-увидим!


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Муж Риммы Салонен возбудил еще одно дело
Фонд «РИТМ» поддерживает благотворительность российских представителей QNet
Весь мир отмечает День космонавтики
Андрей Дунаев побывал на открытии учений для подмосковных спасателей
В Туле убили целую семью
Продление ареста Ходорковского было отменено

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»