RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.04.2016 16:04 Вставить в блог Версия для печати

Выбираем Интернет-провайдера

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Если вы планируете подключение к Интернету и не уверены в выборе провайдера, то эта статья поможет вам разобраться в нюансах этого выбора.

Начнем с того, что в крупных городах существует изобилие различных операторов, предоставляющих услуги доступа в сеть. Непосвященному пользователю кажется, что можно выбрать абсолютно любого, исключительно сравнивая - какая разница, ведь Интернет один и тот же.

Однако на деле все на так просто.

Как правило, в любом городе или районе есть свои признанные лидеры связи, а есть местные домовые компании, оказывающие локальные услуги. Разница в цене и качестве тех и других может быть заметной, и вам необходимо ориентироваться на спектр оказываемых услуг и техническую поддержку пользователей в первую очередь. И лишь только во вторую смотреть на цену.

  1. Технология подключения. От нее будет зависеть, насколько скорость интернета будет колебаться в течение дня. Традиционная Ethernet хоть и привычна, но допускает довольно значительные перепады скорости, тогда как новейшие GPON или DOCSIS - куда меньше.
  2. Платная или бесплатная установка. Некоторые провайдеры берут оплату за подключение к сети и прокладку кабеля. Другие взимают лишь абонентскую плату, а прокладка кабеля и настройка оборудования производятся бесплатно.
  3. Техническая поддержка. В идеале она должна быть круглосуточной, и линия у оператора должна быть свободной. Независимо от того, насколько крупного провайдера вы выбрали, следите за тем, чтобы техподдержка была круглосуточной, а не отвечала вам с «10 до 18 часов по рабочим дням», иначе в случае перебоев со связью вы будете ожидать решения вашей проблемы слишком долго.
  4. Дополнительные услуги. Рано или поздно вам захочется расширить спектр услуг, например, подключить еще и цифровое телевидение. Узнайте заранее, оказывает ли ваш провайдер такие услуги, каким способом его подключает (через Интернет или отдельно от Интернета), какова стоимость и нужно ли для этого приобретать дорогостоящее оборудование.

Кроме того, тарифы Интернет могут быть ограниченными по объему скачиваемой информации или безлимитными без ограничения объема. Неплохо бы также узнать заранее, за что вы будете платить. Не ограничивайте себя только одним провайдером, узнайте подробности как минимум о 2-3 операторах вашего города.

Надеемся, что после нашего рассказа вы уже поняли, какой интернет-провайдер вам нужен, и сделали выбор. Желаем удачного подключения и отличной связи!

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Семейное счастье, когда родители и дети вместе
Бизнес свободного плавания
19 декабря состоялась Церемония награждения Лауреатов Премии «Время инноваций - 2013»
Мозаика в храме
Как правильно выбрать фекальный насос?
Брокер 60Seconds предлагает обновленную торговую платформу

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»