RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Лица
 
Дата 09.10.2008 00:17 Вставить в блог Версия для печати

Роман Носиков: Долгая дорога в ж...

Тема: КРИЗДЕЦ
В России экономический кризис, начинаются увольнения, закрываются начатые проекты. Люди с тревогой посматривают в будущее.

Весь мир лихорадит. Список Форбс напоминает уже скорее пятнашки, нежели гоночную таблицу.

Казалось бы, чему радоваться?

А народ в России нашел себе повод для веселья.

Народ сумел порадовать Сергей Юрьевич Полонский - председатель совета директоров Mirax Group, компании, занимающейся строительством элитного жилья стоимостью от 25 тысяч долларов за квадратный метр.

В своем личном блоге Сергей Юрьевич опубликовал подписанное им обращение Ассоциации Строителей России к журналистам России, в котором слезно описывает бедственное положение семей, не получающих квартиры, работников, которые потеряют работу в том случае, если журналисты не будут писать то, что надо.

Честно говоря, мне кажется, что мало кому из журналистов (при их заработках) может придти в голову возрыдать над судьбой клиентов Сергея Юрьевича.

Но самое комичное не в этом.

Самое комичное в том, что Сергей Юрьевич уже давно снискал себе народную любовь фразой «А у кого нет миллиарда, тот пусть идет в жопу!», намерением подарить 10 миллионов долларов (нет не больнице, не школе и не детскому саду) другому миллионеру – Прохорову Крушевельскому, и другими чудесными жестами.

Хотелось бы отметить, что Леонид Казинец – вице-президент Ассоциации Строителей России и, по совместительству - президент строительной корпорации «Баркли» также, в свое время сильно поспособствовал расширению нашего кругозора произнеся речь следующего содержания:

«— Москва — это возможности и контакты. Это правильная тусовка. Это как Нью-Йорк. Там жить тоже ужасно. Но все, кто хотят подняться, едут туда. Это один из центров притяжения мира. И кто сказал, что центр притяжения мира должен быть зеленый и тихий?
Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность. Сделайте сегодня в Москве платный въезд в город несколько сотен долларов в месяц, въезд в центр еще дороже. И пробок не будет, как их сейчас нет в центре Лондона. Мы плодим паразитов. У нас и так было общество людей, которые были инфантильны и считали, что государство должно им все дать. И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе. Не хотите напрягаться — езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешевое жилье и сирень под окнами. Вы же сидите в центре цивилизации, хотите ездить на дорогой машине, есть в дорогом ресторане, жить в дорогой квартире. А что вы для этого сделали?
Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Надо признать — жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать — зарабатывайте. Нет — переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву — 3 часа на электричке, ничего страшного. Вы по Москве и так по два часа в пробках в одну поездку мучаетесь»
.

В письме Сергея Юрьевича есть фраза «Мы уже лежим на лопатках, но у нас есть еще немного сил, чтобы подняться».

Мне, как москвичу, семейному, женатому мужчине очень хочется сказать, вам дорогие мои: Леонид, и Сергей! Вы ошиблись. Вы не на лопатках. Это мы на лопатках, но все еще боремся. А у вас – другая поза. Может у меня какой-то обман зрения приключился, но по-моему, Вы очень низко нагнулись за потерянным миллиардом?


Обсуждение (высказываний: 37)   

Статьи на тему:
Большую двадцатку напугали
Ниже всяких отметок
Врачей, не оказавших помощь ребенку, ждет наказание
Мучает ли прокуроров совесть?
В Донецке похищена председатель избиркома
Программа газификации Новгородской области под угрозой срыва

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»