RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.04.2016 10:31 Вставить в блог Версия для печати

Региональные представители провели внеочередную Конференцию РАО

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
В Москве в здании Президент-Отеля 15 апреля 2014 года прошла внеочередная Конференция Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз деятелей культуры “Российское Авторское Общество”» (РАО).

Главными темами в повестке дня Конференции стали избрание Авторского Совета и Ревизионной комиссии РАО.

«В конце прошлого года мы приступили к процессу всесторонней модернизации нашей организации. Сегодня Российское Авторское Общество – одна из крупнейших организаций по коллективному управлению авторскими правами в России. Мы представляем и работаем в интересах почти 27 000 авторов со всей страны. Это колоссальная ответственность, – отметил Сергей Федотов, генеральный директор РАО. – Чтобы соответствовать ожиданиям наших авторов, мы стремимся к повышению качества всех внутренних процессов. Одной из первостепенных задач, которая сейчас стоит перед нами, является поиск баланса в органах управления организацией. Так, например, мы бы хотели, чтобы музыкальные продюсеры и издатели были более широко представлены в управленческих органах РАО».

В ходе Конференции прошла презентация Отчета о деятельности Российского Авторского Общества за 2013–2015 годы.

Также участники обсудили планы по дальнейшему региональному развитию Российского Авторского Общества и, в частности, вопрос создания Крымского филиала РАО и открытия Иркутского и Калининградского представительств Организации.

В работе Конференции приняли участие 100 делегатов из 23 регионов России, которые представляли интересы почти 27 000 членов РАО со всей страны.

Делегаты выбирались всеми членами Российского Авторского Общества путем электронного голосования на официальном сайте. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в качестве делегатов, собрались в Москве на Конференции.

«Голосование на нашем сайте организовывала сторонняя независимая IT-компания – это было принципиальным для нас моментом. Членам РАО рассылались письма-уведомления о решении Совета РАО о проведении Конференции. Также каждому автору был направлен уникальный пароль, при помощи которого он мог единожды проголосовать на сайте за того или иного кандидата в делегаты на Конференцию, – рассказал Владимир Матецкий, вице-президент Совета РАО. – Для удобства наших членов мы также создали на сайте специальный подраздел со всей необходимой информацией о предстоящей Конференции и открыли горячую линию».

Кандидатом в делегаты Конференции РАО мог стать абсолютно любой член Организации, включенный в ее реестр членов по состоянию на 02.03.2016 г. Для самовыдвижения кандидату необходимо было лично подать соответствующее заявление в Комиссию по подготовке проведения Конференции РАО через Центральный аппарат РАО или же филиал (представительство) Организации по месту нахождения потенциального кандидата.

Контактная информация:
Пресс-служба Общероссийской общественной организации
«Российское Авторское Общество»
E-mail: pressa@rao.ru
Tел.: + 7 (967) 040-12-21

Информационная справка:
Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) – крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 000 членов. У организации заключено 189 соглашений о взаимном и одностороннем представительстве интересов со 119 иностранными авторскими обществами в 68 странах мира. РАО является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).
Российское Авторское Общество содействует творчеству, развитию образования, культуры и искусства, обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В ночь искусств новгородцы узнают страшные истории Кремля
Украина ввела санкции против 500 звезд из России
Актерская школа «Скаена» открывает набор: подробности на teatr.scaena.ru
В Рунете продолжают обсуждение неординарного литературного проекта крупнейшего российского бизнесмена Михаила Гуцериева
Раифа большая-большая, а Колобок маленький
Новую интерпретацию «Imagine» представил SIR IVAN в альбоме «Peaceman Shines»

Русский Обозреватель: МаркетГид:
В России начались блокировки VPN
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»