RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.04.2016 15:06 Вставить в блог Версия для печати

Выставка-фестиваль восточной культуры «Oriental Expo»

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
Со 2 по 6 мая в КВЦ «Сокольники» в павильоне 7А в рамках Всемирной танцевальной Олимпиады пройдет Выставка-фестиваль восточной культуры Oriental Expo.

С 29 апреля по 11 мая в городе Москва состоится крупнейший в мире комплексный международный танцевальный проект – XIII Всемирная Танцевальная ОЛИМПИАДА. В течение 13 дней на территории КВЦ «Сокольники» соберутся более 25 000 участников из 40 стран мира, чтобы превратить спортивные состязания в беспрецедентное шоу, полное экспрессии, восторга и непревзойденных эмоций для зрителей.

Восток - это завораживающие танцы, выражающие эмоции и чувства, это восточная поэзия, выражающая мудрость, это женские наряды, выражающие скромность и подчеркивающие красоту женщины. Восток манит огромное количество людей из разных стран мира.

И специально для них организаторы «Oriental EXPO» готовят мастер-классы и развлечения.

Лекции, мастер-классы и открытые уроки

• Открытые уроки: по арабскому языку, по персидскому языку, по ивриту, по турецкому языку, хинди
• Мастер-классы: по арабской каллиграфии, по персидской каллиграфии, по «Эбру» - рисуем на воде и переносим на бумагу, по турецкой росписи керамики в «изимском» стиле
• Спортивные мастер-классы: восточные танцы, индийские танцы, восточные единоборства, йога

Лекции: страны арабского востока в настоящее время (обзорная лекция), ислам как культура, роль мужчины и женщины в арабских странах, стили речи и параллели в арабском и русском языках, фигуры речи в арабском языке, типология метафор и афоризмов в арабском языке, исламский мир и еврейские общины в период Крестовых походов, лекция: взаимоотношения людей разных вероисповеданий на территории святой земли, еврейские общины, отношения католиков к Крестовому походу и идея Христианства (системный анализ и поиск путей их решения).

На «Oriental EXPO» каждый сможет научиться готовить некоторые восточные блюда, индийским танцам или танцу живота. Организаторы также позаботились и о том, чтобы гости не были голодными – на Фестивале будет фуд-корт с восточной кухней: ливанская, турецкая, узбекская, афганская, японская, вьетнамская и осетинские пироги.

В рамках выставки состоятся показы от ведущих модельеров мусульманской одежды.
Увидеть уникальных исполнителей восточных танцев вы сможете именно здесь, потому что восточные танцы – одно из важных направлений Всемирной Танцевальной Олимпиады, которая пройдет в эти дни.

На выставке все гости смогут попасть на настоящий восточный базар, где будут представлены разнообразные восточные товары - ковры, сувениры, узбекские бабайчики, восточные украшения, настоящие арабские духи, изделия из дерева, текстильные изделия, восточные кинжалы, восточная натуральная косметика, мусульманская одежда и одежда в восточном стиле, восточные платки и палантины, аромамасла и благовония, посуда и изделия из керамики, и многое другое.

Окунуться в мир восточной культуры, провести время с пользой весело и интересно можно со 2 по 6 мая на выставке-фестивале восточной культуры Oriental EXPO, где даже для самых маленьких посетителей будет организована детская комната с серией мастер-классов и различными детскими развлечениями.

Входной билет: Для взрослых - 350 рублей
Контактная информация:
Рукавицына Ирина
Моб. Тел.: +7 (967) 024-14-14
e-mail: oriental-expo@mail.ru
Сайт: vk.com/orientalexpo
facebook.com/orientalexpo2016


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Полувековой Цой
Украина ввела санкции против 500 звезд из России
Весь цвет мировой музыки собирается в Белгороде!
Burn Residency объявляет о последней возможности подать заявку на участие в конкурсе в 2014 году
Банка с экскрементами похищена с выставки современного искусства
«Межрегиональная федерация чтения» и британское посольство устроят конкурс для чтецов в столице

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»